鼠患危機告一段落莫禮遜小學學生重返課堂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)經過一場風波之後,莫禮遜小學(Mollison Elementary School)的學生家長們表示,對該校已經實施的清理鼠患的衛生活動表示滿意,並且已經讓孩子們4號(週一)開始又返回學校上課。

這可以說是一場家長通過自己的抗爭和抗議終於引起學校官員的注意並最終解決問題的一場勝利鬥爭。

芝加哥市政相關部門表示該學校曾在121號的早晨通過了市政的一項健康檢查,不過一些家長們還是由於學校此前兩次未通過健康檢查而堅持要讓孩子回家。

而後家長被允許進入學校內部大樓親自檢查,經過此舉,不少家長表示現在願意再將孩子們送回學校上課了。

然而就在幾天前,關於該校的衛生檢查問題甚至激起了不小的衝突。有委員會成員試圖進入學校進行二次檢查,但是被阻止在外,氣氛一度非常緊張,當場還出現了推搡的肢體衝突,後有一位學校理事會成員被救護車送往醫院。

上個月,老鼠在芝加哥的學校內產崽的視頻就已經被芝加哥教師工會的成員給公佈在了網上。在視頻中,剛出生的小老鼠崽就被產崽教師的坐墊上。當地的學校委員會甚至還分享了一些被老鼠咬壞的物品和死老鼠的圖片。在該視頻發佈後的一個星期裡,芝加哥公立學校都對校園進行了深度的清理和檢查。

分享: