2017芝加哥“麥當勞感恩節大遊行”閃亮登場

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)2017年芝加哥“麥當勞感恩節大遊行“(McDonald’s Thanksgiving Parade)”於11月23日感恩節當天上午8時在市中心盛大閃亮登場。當天,各式各樣的人形玩偶和方陣隊伍沿著州街(State Street),南起國會街(Congress St)北至蘭多夫街(Randolph St),一路向觀眾打招呼,歡呼“Happy Thanksgiving”(感恩節快樂),充滿濃鬱的節日氣氛。首先登場的是熟悉的麥當勞叔叔,意味著2017芝加哥感恩節大遊行正式拉開帷幕,隨後是各族裔人民穿著極具特色的服飾,載歌載舞,例如德國裔身穿傳統服飾,並向觀眾唱起祝賀歌曲來,添加喜慶節日氣氛;墨西哥裔的女士穿著色彩斑斕的服飾,向觀眾展示自己民族特色和傳統文化等等,以及各中小學的儀仗隊,向大家展示芝加哥的多元化。尤其是當具備節日氣氛的火雞及備受小朋友喜愛的各類卡通人物緩緩走過的時候,觀眾更是大聲喝彩歡呼,當天寒冷的天氣完全無法阻擋觀眾的熱情,現場人氣高企,達到4萬多人次以上,十分熱鬧。

東方藝術團遊行隊伍
印城華夏文化中心精彩的舞龍表演
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處遊行隊伍

今年感恩節遊行中,來自芝加哥本地華人團體東方藝術團、芝加哥華星藝術團希林舞蹈隊、來自印第安納州的印城華夏文化中心、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處等隊伍參與了遊行,共同為大家送上暖心的節日祝賀,為本次大遊行增添了一道道亮麗的風景線。

中國國寶大熊貓一路相伴
傳統京劇服飾展示中華元素
“芝加哥福爾摩沙青少年文化志工團”帶來了舞龍及舞獅

芝加哥東方藝術團的方陣由美輪美奐的京劇服飾展示和花車共同組成,眾多舞蹈愛好者在花車上下展示充滿中國民族特色的服飾,美國民眾喜愛的大熊貓一路相伴,還與現場觀眾拍照留念,深受喜愛,歡快的中國節日音樂環繞左右,喜氣洋洋。據悉,這是東方藝術團再次參加芝加哥感恩節大遊行,希望利用此次大遊行的良機,向主流社會展示屬於中華民族的燦爛文化。

深受小朋友喜愛的卡通造型
德國裔身穿傳統服飾 沿路與觀眾歡呼
精彩的雜技表演

印城華夏文化中心的方陣由中國民族舞蹈和精彩的舞龍表演,兩條長龍充滿活力,精彩的舞龍表演讓現場觀眾拍手叫絕,為本次遊行再添中國元素。值得一提的是,芝加哥華星藝術團希林舞蹈隊表演了原生態藏族舞蹈《麥穗》,中華文化再次大放光彩,這也是中國藝術團體第一次參加主舞臺表演,成為了本次大遊行的閃亮明星之一。

充滿夏威夷風情特色的隊伍
充滿動感的電音三太子留下深刻印象
聖誕老人造型出現在遊行隊伍

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處今年也組隊參加遊行,並由“芝加哥福爾摩沙青少年文化志工團”(FASCA)帶來了舞龍、舞獅、電音三太子及扯鈴等精彩表演,尤其是電音三太子的獨特造型及活潑舞步,贏得了眾多觀眾讚賞並拍照留念,成為當天100多支參與隊伍中最吸睛的隊伍之一。

各中小學儀仗隊
中小學學生頭戴充滿節日氣氛頭飾

據悉,芝加哥感恩節大遊行是全美規模最大的感恩節遊行之一,至今已有84年歷史,每年都吸引超過40萬人的現場觀眾,成為了芝加哥市民慶祝感恩節的傳統之一,同時還通過電視直播,讓各地人民都能看到盛大的感恩節遊行,為節日增添歡樂喜氣氣氛。

分享: