芝城華商會舉辦午餐會 :David Bender發表伊州基礎設施及其對小企業的影響演講

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)11月14日中午,芝城華商會假時尚食譜(MCCB Restaurant)舉辦華商會午餐會,並邀請了美國伊利諾伊工程公司理事會執行董事David Bender出席發表演講,就伊利諾伊州基礎設施及其對小企業的影響發表了相關觀點,與大家共同探討問題。當天,伊州眾議員馬靜儀、伊州州長代表Thomas Choi、華商會會長徐佐寰、董事李秉樞及2017年華埠親善小姐競選冠軍段薏丹、亞軍範沁等近100人出席了午餐會。

出席華商會午餐會的嘉賓合影:伊州眾議員馬靜儀(前左1)、伊州工程公司理事會執行董事David Bender(前左2)、華商會會長徐佐寰(前中)、李秉樞(前右1)、伊州州長代表Thomas Choi(后排右4)
華商會會長徐佐寰宣佈獲龍舟賽籌集的社區教育基金的機構名單
美國伊利諾伊工程公司理事會執行董事David Bender發表演講

美國伊利諾伊公司理事會執行董事David Bender在會上指出伊州基礎設施面臨著嚴重的財政危機,州政府已經連續幾年沒有財政預算,自從1991年起,與道路和交通有關的燃油稅就一直沒有增加過,因此導致伊州缺乏競爭力。他指出,伊州道路交通系統時刻影響著伊州居民,道路、橋樑、交通工具、水路等系統對居民的生活質量起著重要作用,例如62%的消費者使用公共交通工具進入市中心(Loop和South Loop),自2011年起超過40家企業把公司總部搬遷到這邊,因此交通系統在商業發展中佔據十分重要的作用,然而,燃油稅收入是運行該系統的主要資金來源,現在伊州燃油稅為每加侖19美分,由於燃油稅一直沒有增加過,相比其他州,伊州交通系統不具有競爭力,逐漸失去優勢,這些甚至會影響到中小型企業的未來發展。他還表示,包括芝加哥當地及伊州已經擁有逾26,500座橋,其中8%的橋樑已經被列為“結構性缺陷”,CTA列車需要大量更新,目前基本道路及橋樑維修費用日益增加,系統資金卻一直短缺和麵臨著嚴重的財政危機,不能從根本上解決問題,中小企業無疑受負面影響,因此伊州道路系統資金問題需要盡早解決,從而使得這些需求得以實現,以促進伊州交通系統和中小企業的未來發展。

獲得龍舟賽籌集的社區教育基金的8家教育機構代表與華商會會長徐佐寰(左1)、伊州眾議員馬靜儀(左2)合影
午餐會現場

在午餐會上,華商會會長徐佐寰和伊州眾議員馬靜儀向當地8家學校和教育機構頒發了龍舟賽籌集的社區教育基金(Dragon Boat Race for Literacy Awards),他們分別是希利小學(Robert Healy Elementary School)、培德學校(Pui Tak Christian School)、聖德力小學(St. Therese Chinese Catholic School)、John C. Hanies Elementary School、Mark Sheridan Math & Science Academy、James Ward Elementary School、Project:VISION和SitStayRead。據悉,每一家機構都獲得了500元的教育基金。

分享: