科工專二十五周年晚會展示輝煌成就 肖小林會長強調要吸引科技精英參加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊)旅美中國科學家工程師專業人士協會的二十五周年慶祝晚會,於2017年11月12日晚在芝加哥西郊香堡市的馬賈諾義大利餐廳隆重舉行。近百位元各界嘉賓出席了晚會,內容豐富,氣氛熱烈。

貴賓合影(右六)肖小林會長,(右七)中國駐芝加哥洪磊總領事,
(右八)伊州眾議員馬靜儀,(左三)盧曉輝組長
會長肖小林致辭

都說科工專人才濟濟,在科工專的前會長中,還有天體物理博士,研究浩瀚的宇宙時空。“合作、發展、貢獻”,科工專的宗旨激發起與會人員積極向上的滿腔熱情。志在高遠,就讓我們從外太空,用巨大的天文望遠鏡,來追索科工專二十五年走過來的成就非凡的星光大道,欣賞群星薈萃的科工專工作團隊。

貴賓合影(中)洪磊總領事,(右)肖小林會長
貴賓合影(左三)洪磊總領事

先將整個地球都放在望遠鏡的視野裡。我們看到的是科工專的一支又一支代表團,跨越大洋,奔赴中國的各個省市,積極促進中美交流合作。科工專代表團與中國產業園洽談中美科技交流事務,與各省市政府簽署中美科技合作協定。就在今年七月,科工專代表團參加了在武漢舉辦的華創會,並積極地參與了華創會上的國際投資論壇。科工專首任會長熊天渝、首屆副會長黃正東、時任會長梁琨、首屆理事李為沖,第八屆副會長貢毅等在論壇上做了演講。

中國駐芝加哥洪磊總領事致辭
同慶科工專二十五周年輝煌成就
中國駐芝加哥洪磊總領事與前會長何建良(右一)合影

我們還看到幾十個中國省市的代表團,在副省長、市長等各級領導的帶領下,不遠萬裡來到芝加哥,或積極參與科工專年會,或與科工專一起舉辦科技和人才交流會。
還有科工專舉辦的四川地震賑災捐款,雪災賑災捐款等活動,也穿越大洋傳遞愛心,將海外學子與家鄉人民緊密地聯繫在一起。
再將鏡頭拉近,將整個美國都放在望遠鏡的視野裡。可以看到科工專鳳凰城分會在亞利桑那龍舟節上奪冠,科工專亞特蘭大分會和科工專鳳凰城分會組團參加貴州科技論壇,科工專威斯康辛分會積極組織活動。還可以看到美國議員、國防部長,美國勞工部代表,中國駐美大使等貴賓奔赴芝加哥,參加科工專年會並做主題發言。
還可以看到很多美國大公司熱心贊助科工專年會,美國大公司高管和美國大學教授在科工專年會上熱情發言。

伊利諾州議員馬靜儀致辭
貴賓合影
貴賓合影(後排左五)肖小林會長

調整鏡頭後,大芝加哥地區進入我們的視野。科工專積極組織各類社會活動,不僅為會員提供交流平臺,還熱心為會員提高各項服務。科工專還與校友會等社團密切合作,打造大芝加哥地區最大的野餐會活動,促進各協會之間的合作與聯誼。科工專還積極參與和組織挺梁遊行等活動,維護華人權益。
最後,讓我們將鏡頭聚焦在科工專二十五周年慶祝晚會。成果輝煌的科工專,不僅讓會員感到無比自豪,也讓會員們感到溫暖。科工專是廣結人脈、交流交友的溫馨家園。科工專副會長王健,邀請常年熱心支持科工專的贊助商,以發人肺腑的感人話語,介紹自己與科工專二十五年來共同成長的歷程。

貴賓致辭
貴賓致辭
華聯會理事長欒文琦(左)與前主席劉紅(右)
貴賓合影

中國駐芝加哥洪磊總領事、伊利諾州議員馬靜儀、歷任科工專會長、贊助商等各界嘉賓熱情洋溢地發言。肖小林會長在講話中,展望了科工專在未來的發展。肖小林會長強調要吸引科技精英和專業人士參加科工專,尤其要吸引年輕一代知識精英加入,讓科工專永葆活力。要發揮科工專的人才優勢,與美國科技界和企業界加強交流,給會員提供更多的發展機會。肖小林會長還講到科工專圍繞著中美兩國科技發展的新佈局,成立了人工智慧和大資料分會,不僅吸引了大批科技人士踴躍參加人工智慧講座,還與正和島這樣的中國高端企業家團體來美參訪團進行了交流和項目對接。科工專的發展戰略將與美中兩國的發展大勢和機遇緊密結合,為促進中美在經濟、科技、文化等領域的交流合作做出重要貢獻。
(圖文/王堅)

分享: