芝加哥衛斯蒙市政府設宴歡迎台灣新竹六家高中交換學生

163
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/張耀淑/採訪報導)芝加哥西郊衛斯蒙市(Village of Westmont) 的市長甘特(Ron Gunter)及多位政府官員,於11日晚間,在芝加哥華僑文教服務中心的大禮堂,設宴熱情歡迎台灣新竹縣縣立六家高中的教務主任吳仁凱以及8位高二的交換學生陳佳禹、黃禹訢、陳冠臻、範揚衡、葉怡瑩、鄭芝穎、徐佳、張軒寧。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處秘書侯國南、教育組代組長董慶豐、芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚、副主任賴貞利、現任芝加哥台美商會副會長,也是衛斯蒙市姊妹市委員會的主席楊于萱、台美商會的財務長李蘋蘋、及8個衛斯蒙市的美國接待家庭等近90多人參加了當晚的歡迎晚宴,大家彼此寒暄問候、相互交流、拍照留念、氣氛熱絡溫馨。

參加當晚歡迎活動的貴賓、衛斯蒙市美國接待家庭和台灣新竹縣縣立六家高中師生合影

8位交換學生所錄製的影片「台灣心跳聲」,除了展現他們甜美的歌聲,影片中更是刻畫出最代表台灣風情的文字,台灣山河風光、古樸的街坊巷弄、放天燈傳統民俗、虔誠的宗教信仰等,呈現台灣人特有的情感印象為全民點燈祈福,期待台灣這塊大家共同生長的土地能更加美麗平和。 接著,7位學生表演展現十足青春與活力的舞蹈《麥My Dream Friends》;學生範揚衡表演輕快活潑的舞蹈《24K Magic》震撼全場,贏得熱烈掌聲。
衛斯蒙市市長Ron Gunter在致詞時說到,非常興奮在過去4年裏和台灣建立友好關係,去年八月有機會拜訪新竹縣政府,非常感謝縣府團熱情的招待。市長Ron Gunter亦表示,芝加哥華僑文教中心自1989年以租賃方式設立於衛斯蒙市,2011年購買新館,2012年正式啟用,衛斯蒙市長期以來與臺灣之間的關係相當友好密切,並且秉持支持及參與合作各項活動行之有年。市長Ron Gunter更是感謝美麗的衛斯蒙市姊妹市委員會主席楊于萱兩年多來居中牽線協助,與遠在台灣的新竹縣簽約締結姊妹市,並且進行高中生交換學習計畫。

芝加哥西郊衛斯蒙市市長Ron Gunter致詞
芝加哥西郊衛斯蒙市姊妹市委員會 副主席Larry McIntyre擔任主持人
美麗的衛斯蒙市姊妹市委員會主席楊于萱致詞

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處秘書侯國南致詞時表示,代表辦事處何處長感謝衛斯蒙市的市長Ron Gunter、政府官員以及接待家庭。侯秘書並且勉勵學生把握機會,體驗不同風俗文化,期待能在旅程中學習更多語言,提升學生外語能力與國際素養,為自己的人生開一扇美麗的門窗,並且回國後把經驗回饋給社會。
芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚熱情致詞時表示,非常榮幸的歡迎大家來到華僑文教服務中心,我們要成為台灣的視窗,讓大家更能夠瞭解體驗臺灣的多元文化。感謝接待家庭的熱忱,王主任對於楊於萱長期致力於兩市友誼發展所做的努力表示肯定與感謝。恭喜來訪的8位學生,將體驗衛斯蒙市高中學校的特色課程,與本地高中生一起上課學習,也趁此機會感受美國感恩節假期的氣氛。此次的交流活動,讓青年學子體驗不同文化,提高英語水準,增進彼此認識,從而放眼國際。王主任亦表示,以另一種語言生活是個挑戰,但是這個挑戰會打開您的眼界,讓您看到更寬廣的世界。

芝加哥華僑文教服務中心
主任王偉讚致詞
駐芝加哥台北經濟文化辦事處秘書侯國南致詞

美麗的衛斯蒙市姊妹市委員會主席楊于萱致詞時表示,這兩年來的努力、辛苦的奔走二地以及積極的行動,終於塵埃落定,今年八月份簽署姐妹市以及交換學生教育合作備忘錄,三個月後,台灣新竹縣縣立六家高中的8位學生已在衛斯蒙市的華僑文教服務中心,感謝姊妹市委員會副主席Larry McIntyre的大力協助,促使交換學生的計畫成功。我們期待未來能夠推動雙方的合作關係,計劃每2年帶衛斯蒙市府人員到台灣參訪,希望積極展開文教、經貿、觀光旅遊等方面的熱烈交流,創造更多商機以嘉惠雙方人民。

新竹縣縣立六家高中教務主任吳仁凱致贈衛斯蒙市市長Ron Gunter校旗
台灣新竹縣縣立六家高中教務主任吳仁凱(左)
致贈校旗給華僑文教服務中心主任王偉讚(右)

帶團的六家高中教務主任吳仁凱表示,非常榮幸的有機會帶著8位同學來到美國芝加哥衛斯蒙市交流研習,展開兩週的高中交換學生課程,培養學生能順應時代脈動與社會需要,發展國際理解、多元文化價值觀的胸懷。這次的赴美交流活動,經由初試、複試,甄選出8名菁英代表, 同學們住在接待家庭,融入當地社區,對學習語言會有很大的幫助。非常感謝衛斯蒙市市長Ron Gunter、接待家庭的熱忱、以及衛斯蒙市姊妹市委員會主席楊于萱的努力辛勞。

衛斯蒙市市長Ron Gunter代表獻花給衛斯蒙市姊妹市委員會主席楊于萱
美國接待家庭Strohmaier Family 和接待學生張軒寧(左)合影

會中雙方並互贈精美禮品,六家高中教務主任吳仁凱贈送校旗及臺灣名產鳳梨酥給衛斯蒙市市長Ron Gunter、華僑文教服務中心主任王偉讚、8個接待家庭;衛斯蒙市市長Ron Gunter也代表贈送感謝禮物給台灣新竹縣縣立六家高中的師生們,衛斯蒙市市長Ron Gunter更是以嬌艷美麗的玫瑰花送給楊於萱,感謝她成功的做好城市大使。

芝加哥西郊衛斯蒙市(Village of Westmont)的美國接待家庭Engstrom Family和接待學生黃禹訢(右)合影
來自台灣新竹縣縣立六家高中的高二學生
參加當晚歡迎活動的貴賓,和台灣新竹縣縣立六家高中師生合影
分享: