東方藝術團《金秋皓月》大型綜藝晚會12月2日隆重登場

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

(本報訊)華星秋月,落葉向寒,在這秋冬交換的季節,東方藝術團經過數月的精心打造,豐富多彩的歌舞節目即將出爐了!優美的歌曲在唱, 輕盈的舞蹈在跳, 經典的話劇片段在排, 精彩的戲曲在練。 12月2日的晚上,他們將為芝加哥觀眾獻上一台新穎的演出——《金秋皓月》綜藝晚會。

東方藝術團是美國中西部地區最大的華人表演藝術團體,擁有合唱團、舞蹈團、話劇團、戲曲團、攝影協會五個分團。東方藝術團吸引和聚集了一批居住在大芝加哥地區的專業藝術家和業餘藝術愛好者,各分團常年推出高品質的藝術活動。藝術團多年來吸引了很多熱愛藝術、志同道合的朋友,隊伍不斷壯大。經過十年的發展,已經成為一支具有有效而嚴密領導機、演藝水準高超的表演團體。 十二年來,東方從無到有,辛勤耕耘,舉辦了一百多場文藝演出,累計觀眾達五萬多人,成為大芝加哥地區華人文藝生活的“金字招牌”。

優秀歌手加盟 星光燦爛

著名青年女高音歌唱家劉麗琳將加盟《金秋皓月》綜藝晚會演出。 劉麗琳畢業于廣州星海音樂學院聲樂系和義大利帕爾瑪音樂學院聲樂表演(歌劇演唱)專業,碩士研究生學歷,曾在深圳音樂廳,香港大會堂,義大利等地成功舉辦個人獨唱音樂會,榮獲第七屆義大利佩薩羅國際聲樂比賽第二名;義大利特雷維索國際聲樂比賽第一名等國際聲樂比賽大獎,回國後從事聲樂教學和聲樂研究工作,現為深圳大學聲樂教師。

國際知名的男中音歌唱家José Rubio也將加盟演出. 曾經獲得國際著名紐約大都會歌劇院全美賽區的兩次冠軍的Jose畢業於辛辛那提音樂學院獲得藝術文憑和碩士學位,並擁有華盛頓大學的學士學位。Jose在紐約卡內基音樂廳音樂會首演得到了極大的讚譽。Opera Insider 的評論“…音樂會是無與倫比的”。將其表演描述為“…激情歌唱和表演相融合的一小時,讓人覺得可以一直持續下去毫不乏味”。

東方舞蹈團素鶴朱紗抒新意   曼態妙姿舞不同

為迎接藝術團《金秋皓月》這一年度盛會,東方舞蹈團新排練了群舞《阿裡郎》、《紅珊瑚》、《滿園芬芳》及三人舞《卡門》。其中舞蹈《阿裡郎》,音樂取自朝鮮族最具代表性的民歌,情緒略帶憂傷,表達了一位朝鮮族姑娘,對夫君的思念和對愛情渴望的心情。隨著旋律和節奏的重複與再現,舞蹈動作由靜而動,由輕柔舒緩而激情奔放, 表現出朝鮮族民族女性端莊、文雅、細膩又富有激情的魅力。

舞蹈《紅珊瑚》,音樂取自同名經典歌劇主旋律《珊瑚頌》,群舞採用山東膠州秧歌舞蹈語彙,以婉轉迂回柔韌舒展的肢體語言,描繪出絢麗婀娜的珊瑚奮力汲取陽光、頑強無畏求生,猶如“一束紅花照碧海”的美麗動人情景, 舞蹈表達了對美麗與頑強的生命的禮贊。   比才歌劇Carmen 《卡門》塑造了一個相貌美麗而性格倔強的吉卜賽姑娘-卡門。東方舞蹈團將《金秋皓月》舞臺上通過舞蹈的形式來體現一個豪爽、奔放而富有神秘魅力的吉普賽女郎,表達卡門這一位寧可付出生命的代價,也不願讓愛情自由受到約束的經典人物。

《金秋晧月》仰天高《草原牧歌》醉碧霄

東方合唱團將在《金秋晧月》上推出一組有著濃郁民族風情的《草原牧歌》聯唱 。團員們將用歌聲帶你回家鄉,帶你去草原,帶你去看鴻雁南飛,去看風吹秋草,去看快樂卓瑪們的自由歡歌,去看英武巴特爾們的那達慕,最後還將帶你去人間天堂–香格里拉。整個節目將由爺孫倆游大草原為主線,把四首草原牧歌像珍珠一樣串起來,通過爺孫倆漫遊草原的對話,我們跟隨他們一起去領略那片思念的故土,和那些勤勞的牧民,還有他們自由自在的生活。讓我們一起去感受草原的遼闊和壯美,感受那方水土的純淨和聖潔,感受那裡人民的純樸和善良吧,願我們相約在《金秋晧月》,不醉不歸。

《穿越時空的愛戀》再現話劇經典話片斷  

     

在剛剛落幕的《穿越之門》話劇演出中進行了一次成功穿越的東方話劇團將在《金秋皓月》晚會上再次穿越! 話劇團將為晚會獻上題為《穿越時空的愛戀》的經典話劇片斷組合。組合由巴金的《家》、曹禺的《原野》和經典愛情故事《簡愛》三個片斷組成。三個片斷貫穿了“愛戀”的主題,又風格各異,各具特色,相輔相成。而為我們演繹這些片斷的演員們也都是話劇團的實力派演員,相信他們的表演一定會讓觀眾大飽眼福。

戲曲綜藝精彩紛呈

綜藝戲曲團的《春天的芭蕾》《在茉莉花盛開的地方》將由來自中國著名的女高音歌唱家劉麗玲擔任領唱, 京歌《蝶戀》的精彩表演將會在深秋的色彩錦上添花。

東方的綜藝晚會、舞蹈專場、聲樂專場、話劇專場等活動,都已經成為芝加哥響亮的文化活動品牌。2016年3月東方藝術團推出的《新春溢彩》大型綜藝晚會精彩紛呈,在社區被盛讚為綜藝巨作,並受到中央電視臺《華人世界》節目的採訪和報導,在過去的12個月裡,東方藝術團舉辦了一些列具有影響力的活動: 東方話劇團在2016年11月成功上演了三場爆滿的《守歲》話劇, 2017年9月東方話劇團又隆重推出新時代多元喜劇《穿越之門》,2016年8月東方藝術團舉辦了《鴻雁行歌》聲樂舞蹈專場,同年東方藝術團的中國元素在芝加哥感恩節遊行上大放異彩,驚豔芝城!2017年9月17日,東方藝術團在芝加哥地標千禧公園主辦了載入美國華人史冊的超大規模《文化中國 友誼地久天長》中美音樂會,聯合美中地區30多個中美團體1000多演員與上萬名觀眾唱響中美友誼的讚歌,影響深遠!東方藝術團期待著在12月2日不負眾望,再一次帶給社區一場視聽盛宴!

2017東方藝術團《金秋皓月》大型綜藝晚會

演出時間:12月2日7:00 PM

演出地點﹕PfeifferHall, North Central College , 310 East Benton Ave,Naperville, IL 60540。

票價: $50 (VIP), $20, $15

購票請聯繫: 陳露秋 (630) 915-0513  黃海燕 (847) 777-9222    滕秋紅 (630) 272-2588

陳紅    (630) 461-1688   李青    (630) 247-8144  劉冰    (312) 363-8106 王晶    (630) 2996684

熊英    (630) 915-6484    張燕    (630) 618-1987

購票網站:www.dongfangarts.org

分享: