芝加哥總領館通告 安全提醒謹防冒用我館名義進行電話詐騙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊)芝加哥總領館於十一月十六日向廣大僑民發佈訊息指出,近日我館連續收到領區華僑華人來電,告有人自稱中國駐芝加哥總領館工作人員向其致電或語音留言,稱收到北京市朝陽區公安局來信,告接電話人銀行卡帳戶資訊被人購買或盜用,要求接電話人向朝陽區公安局澄清並提供個人情況及帳戶資訊,否則將面臨嚴重後果。
針對上述情況,我館鄭重提醒如下:
中國駐芝加哥總領館不會打電話向任何人索要個人銀行卡或帳戶資訊,請不要輕信任何以總領館工作人員名義要求轉帳或詢問個人銀行卡帳戶資訊電話,更不要輕信對方所謂“接電話人帳戶已被鎖定、如不提供帳戶資訊將連帶追責、出國將受阻”等說法。
我館領區僑胞如接到疑似電信詐騙電話,請立即致電我館核實(電話:312-8059838)。如不小心受騙,請第一時間向當地警方報警。

分享: