沒能帶回女兒,章瑩穎父母啟程歸國!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

來源:紅星新聞
據美聯社報道,章瑩穎的家人11月12日已啟程返回中國。在啟程回國前,章瑩穎一家及男友侯霄琳接受了美聯社的訪問。

在過去的四個多月時間裡,章榮高几乎每天都會去章瑩穎的公寓。起初,他站在公寓外,希望女兒能在某個下午突然出現。即使在得知女兒被綁架並被推定死亡后,他仍然每天繼續著這一行程。

「 這能給我的內心帶來平靜和慰藉」,章榮高解釋道。

幾天前,在決定回國后,章榮高和妻子、兒子以及女兒的男友最後一次來到了章瑩穎曾租住的公寓。
在女兒失蹤后,章榮高和其男友立刻啟程奔赴美國,最初他們抱著極大希望盼著她能活著回來,然而卻得知她已經死亡的噩耗。此後一家人依然留在美國,他們決定等下去,想要將她帶回家鄉好好安葬。然而現在,這個最終的希望也落空了。

他們不得不離開美國啟程回家,章瑩穎母親的身體很虛弱,在最近一次庭審開始時,她崩潰了。他們每天都在煎熬中等待著,不知道這個殘酷的謎底何時才能揭曉。章榮高說,失去女兒后,「每一天都度日如年。」

「我們不知道她在哪裡,我不知道如何在沒有女兒的情況下度過餘生,」章瑩穎的母親葉麗鳳說道。在接受訪問時,她的臉上滿是淚痕,聲音顫抖,「我晚上睡不好覺……我常常夢見女兒,(夢見)她就在我身邊。我想請嫌疑犯的母親和她的兒子談談,問問他究竟對我女兒做了什麼。她現在在哪裡?我想知道答案。」

然而至今,美國當局都沒有公布章瑩穎是如何死去的。今年7月,28歲的布倫特·克里斯滕森被指控綁架了章瑩穎,而在上個月,FBI又對他提起了綁架致死罪的起訴。FBI在相關聲明中稱:「起訴書提到新的發現,即章瑩穎的死亡發生在綁架過程中。嫌犯克里斯滕森以殘忍、邪惡和墮落的手段犯下罪行,其中包括虐待以及對受害者進行嚴重的身體傷害。此外,克里斯滕森此前精心策劃了整起綁架事件,最終導致被害者死亡。」
到美國學習是章瑩穎長期以來的夢想,男友侯霄霖說:「她很喜歡待在這裡。」在她失蹤前,兩人每天都會通過微信聯繫。

之所以選擇伊利諾伊大學,是因為這裡很重視農業項目研究,而章瑩穎的專業就是研究作物的光合作用。她在北京大學深圳研究生院獲得環境工程碩士學位后,便選擇了前往美國繼續進修,本應於今年9月開始攻讀博士學位。

「她非常能吃苦,十分堅強,從不懼怕艱苦的工作,」章瑩穎的母親說,回憶起女兒如何從小就成為班上最優秀的學生。當父母對她在美國的安全表示擔憂時,「她總是很平靜地告訴我:『媽媽,別擔心我。這裡的每個人都很好。』」

她說,章瑩穎是一個很孝順的女兒,每周六的固定時間都會打電話回家。在研究生畢業后,她用自己微薄的積蓄給家裡買了一部手機、一台空調和一台微波爐。她的計劃是成為一名大學教授,這樣可以幫助家裡的減輕負擔。

男友侯霄琳說:「在別人需要幫助的時候,她從來沒有猶豫過。」他說,在兩人大一剛認識時,正是她的無私吸引了自己。那個時候,她還在一個叫做「可愛馬」的樂隊里彈吉他和當主唱。

侯霄琳表示,離開美國是一個艱難的決定,同樣的,在數千裡外等待著有一天能將章瑩穎帶回家也是艱難的。

「我們不知道這個旅程還將會持續多久,」他說。「我們感受到的只有絕望。」

分享: