芝加哥將有恐怖襲擊?警方回應:是謠言!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)芝加哥警方3號發佈通知澄清了目前正在流傳的所謂有恐怖份子打算在這週末襲擊芝加哥的謠言。

芝加哥警方犯罪預防和情報中心在得到了這一消息後,立馬意識到了這一消息的危害性,及時反映並澄清:“目前沒有確切的證據表明芝加哥正處於恐怖事件的威脅之下”。

芝加哥緊急管理和通信辦公室的執行主任艾麗西亞·塔特納多(Alicia Tate-Nadeau)在一份聲明中說:“今晚早些時候,我們意識到在社交媒體上流傳的資訊中包含了許多對恐怖威脅的猜測,我和我們在聯邦執法的同事們交談過,認為目前對芝加哥來說不存在有證據確鑿的威脅情況”。

此前在社交媒體上流傳的消息稱,有人有在芝加哥警察局工作的朋友或親戚告訴他們,本週六(4號)在芝加哥市中心附近的河流北岸有恐怖分子計畫發動恐怖襲擊。

推特中寫道:據悉,這個週末在芝加哥有一個秘密的恐怖威脅,確切的說是在芝加哥河北岸。消息來源:一個朋友的朋友,他兄弟是CPD的人。

芝加哥警方表示這個帶著預言意味的訊息還通過短資訊傳播開去。警方將繼續嚴密監視這一情況。警方還鼓勵發現了不尋常狀況或得知了其他線索的居民及時撥打911彙報或者向www. CPDtip.com投遞匿名信。

 

 

分享: