布魯克菲爾德動物園祖母級長頸鹿離世!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)一隻曾祖母級別的長頸鹿,2號在西郊動物園被實施了安樂死。這只有布魯克菲爾德動物園動物家長之稱的長頸鹿,最終把她的年紀定格在了27歲。

號在Facebook上發佈的推送來看,這只長頸鹿也是整個北美區域公認的年齡最長的長頸鹿之一。她所享受的專業級護理也遠遠大於其他的長頸鹿。

這只名叫米特拉的長頸鹿1992年來到了布魯克菲爾德動物園,並生下了一隻雄性小鹿。後來她與她的幾隻幼崽一直生活在一起。她離世的時候,動物園中有7只小鹿都是她的後裔。其中一只是孫子輩、兩只是孫女輩還有四只是曾孫輩的。

根據動物園的說法,米特拉長期以來都遭受著關節病痛惡化的折磨,這種病隨著動物年齡變大,在許多物種中都可見。

在過去的一年裡,獸醫和醫護人員對她做了密切的關注,而且也允許她和其他的長頸鹿一同生活。然而最近她的狀況急轉直下,到了不得不做出這個“艱難決定”的時刻。動物園最終以“她的幸福作為選擇標準”決定為她實施安樂死。而我們“將會非常想念她”。

分享: