芝加哥地區的司機每週因鐵路堵車要耗費7800小時

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)芝加哥地區的駕駛員們長期以來已經習慣了在通過鐵道路口之前等待5~10分鐘,直到火車離開,可是想想如果等待的時間被延長到了45分鐘甚至1個小時的時候,該是怎樣一副場景呢?

芝加哥東南部的一些駕駛員就一直在面臨這樣的狀況,他們表示在海格威奇社區的佈雷納德大道和伯恩罕大道十字路口以南的鐵路上,火車在鐵軌上長時間不動的情況並不少見。

駕駛員Jeannie Conlin表示:“每天在趕路的人中不乏急著去上班或者去上學的。我不知道為何這種情況會出現並被允許發生”。根據調查現場發現一輛載有貨物的火車一直在鐵道路口沒有移動,時間長達一個小時。司機們也都因為等的無聊而開始左顧右盼,試著找其他的岔路離開。而。一些年長者,則乾脆停下車來,坐在車裡一直等到火車離開。

儘管該區域三條鐵路有五個所有者,但是諾福克南方(Norfolk Southern)表示自己保有這條鐵路的所有權,該公司一發言人表示:“為了服務我們的客戶,協調客運和貨運,有的時候會出現阻礙交通的情況。”

根據伊利諾州商業委員會所做的一項司機延遲分析報告可知,如果把芝加哥地區所有司機每週因鐵路堵車多耗費的時間加起來,竟然有7800小時。研究更顯示,在拉格朗日、德普蘭斯、藍島和唐納斯格羅夫等地的堵塞狀況最為嚴重。

目前來看,沒有具體的聯邦法律對火車阻礙公共交通予以規定和懲罰。

分享: