火災時隔一年奧黑爾機場消防防禦保護再升級

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)在奧黑爾機場,來自芝加哥消防局的Lt. Leonard Edling向人們解釋了在飛機上救火和在其他場景下救火的不同之處。消防員Lt. Leonard Edling認為,在飛機中救火的一個重要特點是,這是一個閉塞的空間,而且裡面有很多人,就像是在一個門廊中救火。

他表示自己所遵守的原則是:“我們以150英里每小時的速度火速奔赴現場,而我們的首要任務是保證飛機中乘客和機組人員的生命安全”。

一年前,芝加哥奧黑爾機場發現火情,Edling和其他十幾位消防員奉命來到現場救火,當時美國航空公司的一架383飛機在起飛時發生爆炸,隨著而來的是引擎著火、右翼燃料洩露大火迅速蔓延機身。

根據消防局副局長Tim Sampey對當時情況的回憶:“燃料噴湧而出,飛機在你面前呈現燃燒的狀態,這時候發生爆炸的可能性是非常大的”。

為奧黑爾機場待命的消防警報是有別於其他地方的,此前就專門為他們設計了特殊的裝置。那是一個巨大的響鈴裝置,專門為遇到突發火情的飛機而設置。Tim Sampey表示:“使用這個裝置之後,我們會拉開消防泵,這個消防泵的噴射速度可以達到50英里每小時”。

消防車也是比平時所見的要大得多,你甚至可以在駕駛室後面的席位上站起來,空間巨大。操作人員只需用車上的操作杆進行控制就可以將上百加侖的水在一分鐘內運過去。這種卡車可以一次性攜帶4500加侖的水,還能裝下620加侖的阻燃泡沫。十分強大。

 

分享: