芝加哥一郊區正考慮全面禁售香煙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)芝加哥一郊區正在考慮推行對煙草產品的全面禁止銷售。

這一建議由芝加哥埃爾克克羅夫村的Craig Johnson提出,他表示芝加哥西南部的郊區應該全面禁售煙草類產品。提出這項建議的一切原因都可以在香煙和咀嚼類煙草產品會帶來的健康風險調查中找到答案。

根據美國癌症協會的調查顯示,美國每年約有超48萬人感染並死於同吸食煙草有關的疾病。從全國來看,癌症患者中,有30%的人是因為抽煙染上了癌症,這些人中有80%都是感染的肺癌。

根據疾病控制與預防中心的說法,一般來說,減少香煙消費最有效的辦法是提高煙草價格。不過這個芝加哥的小村莊卻想要使用一種有點極端的方式:全部禁售煙草。這種做法可以說是前無古人的。此前芝加哥其他的一些郊區管理處和村莊管理政府也曾通過提高香煙購買年齡來限制煙草銷售,比如將合法購煙年齡從18歲提高到21歲。

不少商家對該村這種斷絕購買式的提案表達了自己的擔憂,一些香煙零售商表示:“這一提案對於像我們這樣的小加油站來說影響很大,我會因此失去很多生意。別看我們這個店名起的很大,但是實際上就是一個靠售賣香煙存活的夫妻店”。

另一位居民,Jeff Hanrahan則認為一旦此提案正式通過,許多人不得不被迫來一場為了購買香煙而引起的旅行,去到那些允許購買香煙的地方填補自己的煙癮。

當然也有一些消費者認為,這種做法侵犯了他們的權益,人們有權選擇自己買或不買,但是政府無權決定賣或不賣。

分享: