自古英雄出少年 少年來時動芝城

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊)今秋芝加哥地區的文藝舞臺好戲連連。11月11日更將有一個重頭戲:由中國國務院僑務辦公室主辦,瑞華中文學校承辦的“中華文化大樂園–優秀才藝學生交流團”將在COD的McAnnich Arts Center舉行公演。和別的演出不同,這台演出全部由10-18歲的青少年擔綱,別看他們年齡小,卻個個身懷絕技,全是從國內萬裡挑一選出的優秀才藝學生,代表著當前中國青少年文藝表演的最高水準。如現年15歲的歌手張鈺琪曾參加金鷹卡通衛視《中國新聲代》第三季錄製和“為愛而唱”全國超級童星公益演唱會;張楚怡是國內知名戲曲童星,5歲榮獲中國少兒戲曲最高獎-第18屆中國少兒戲曲小梅花金獎,8歲登上中央電視臺2017春節聯歡晚會的舞臺;李宗璞11歲獲得“全國青少年街舞大賽”少年組季軍;現年17歲的張譯丹曾獲2015年“青樂杯”首屆香港國際青少年二胡比賽金獎……可謂少年英雄,群星璀璨。擁有30位演員的才藝團將為觀眾奉獻歌舞、戲曲、雜技、武術、笛子、二胡等精彩節目共計16個。瑞華中文學校少兒舞蹈班也將登臺表演。
如此高水準的演出,票價幾何呢?免費!是的,本次演出的座票全部免費贈送,這是祖國人民送給芝加哥地區華人華僑的一份文化厚禮!
才藝團此次來美將在芝加哥、費城、休斯頓三地巡迴演出。芝加哥是第一站,瑞華中文學校作為海外華文教育示範學校承辦該站演出。目前各項籌備工作正在緊鑼密鼓地進行著。我們期待著在O’Hare機場迎接萬裡迢迢來自祖國的青少年朋友們,並由衷地祝願他們的演出取得圓滿成功!

分享: