華格林藥店ATM機被 發現裝有使用者資訊盜取器

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

(芝加哥時報訊)芝加哥商業改善局向消費者們發出了一份警報。其中稱芝加哥多家華格林藥店的收銀機被發現裝有ATM資訊分離器(ATM skimmers)。所謂ATM資訊分離器(ATM skimmers),就是能夠將使用銀行卡消費的使用者的個人資訊從卡片中提取出來。目前被發現裝有這種裝置的店鋪就有三家,其中包括麥迪森和威爾斯店(Madison and Wells store)、門羅和克拉克店(Madison and Wells store)以及華格林開在芝加哥州街的旗艦店。這種裝置的一般安裝手法都是假裝成一個讀卡器,實際上將卡片放上去後消費者大量的個人資訊都會被“吸”走。甚至可以獲取消費者私密的帳戶資訊。

為了説明大家同盜取你帳戶資訊甚至是你身份資訊的盜竊行為搏鬥,專家建議密切關注身邊那些可以進行刷卡行為的機器,在使用前要仔細觀察看看有沒有什麼別的機關,特別是在使用信用卡和借記卡之前更要謹慎。

芝加哥商業改善局主席Steve Bernas表示:“商業改善局的建議是,‘扭一扭’,使用之間先檢查機器是否是真的,檢查讀卡器,看看有沒有其他不合理的物件附著在上面”。

華格林藥店對此事做出的回應是,這些ATM機都是由協力廠商進行運營和維護的,公司正在對此事做出調查。而發言人甚至表示:“任何一家由協力廠商運營ATM的企業都可能存在這個問題”。

分享: