紅衣主教Blase Cupich將高昇 或被提拔至羅馬擔任主要席位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)去年的11月份,紅衣主教Blase Cupich被提拔到了樞機主教團的事還歷歷在目,現在,芝加哥的不少神職人員都表示,如果紅衣主教Blase Cupich不久後接到新的任命,開始在羅馬擔任主要領導人的職務,他們也覺得“並沒有什麼驚奇”。
有不少內部知情者也告訴媒體,在那份印有關鍵名字的最終候選人名單上,他們相信Cupich非常有可能成為歷史上第一位被教皇法蘭西斯任命的美國大主教。《芝加哥太陽報》也報導稱Cupich一直被看做是經濟所的總秘書,不過也另有一些消息稱梵蒂岡現在還有其他位置的空缺。


如果他在羅馬獲得了一個席位,那麼就會直接導致他必須離開芝加哥大主教管區了,這個區域從2014年起就一直是由他所領導的。Cupich被教皇方濟各任命為主教,獲得去世界各地遊歷並再去封新主教的權力。他差不多每六周都要去一次羅馬。
Cupich正在對教會和學校做出重大改革。這場運動的發起名為“翻新我的教堂”這場活動將會直接導致在未來的10年裡有差不多100家教堂和學校會被關閉。當記者與芝加哥主教區聯繫時,他們表示“不會對謠言做出回應”。

分享: