芝加哥又成為全美鼠患 最嚴重城市第一名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)當慣了“第二城市”的芝加哥終於有一次不用排名第二了,在最新奧爾金全美老鼠最多的城市排行榜上,芝加哥拿到了第一名。在今年的排名上,紐約位居第二,洛杉磯排第三,四、五名分別是三藩市和華盛頓。
實際上這已經不是芝加哥第一次上榜,目前這個排行的第一名已經連續三年都是芝加哥了。鼠患,已經成為芝加哥不得不面對的問題。

害蟲防治公司對過去一年殺除民用住宅和商業建築中的齧齒動物數量進行了統計,並對芝加哥滅鼠的費用進行評估。結果發現芝加哥2016~2017年間,用於滅鼠的費用增加了32%。但是實際效果卻並不明顯。芝加哥對於鼠類控制的預算已經給到了500萬美元一年,其中包括宣傳活動費。
昆蟲學家,奧爾金公司中西部地區的技術指導人——John Kane表示:“老鼠和老鼠崽都在尋找更加溫暖的更加密閉的空間過冬。我們的住宅和商業場所都是它們的主要目標,符合它們的要求。老鼠又拍啃噬木頭和電線,大大增高了牆壁著火的可能性,為家庭安全埋下隱患”。
Kane還指出,老鼠可以把自己的身體縮得只有四分之一大小,鑽進極小的洞裡。有的時候他們就算找不到物品的開口處,也能用牙齒進行咀嚼。它們破壞財產,更為糟糕的是還傳播病菌、和疾病。

分享: