芝加哥中國城首家星巴克咖啡店正式開業 傳遞中國文化 品醇香濃咖啡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)10月16日下午,芝加哥中國城首家星巴克咖啡店(Starbucks)隆重舉行了開張剪綵儀式,鑼鼓喧天,瑞獅狂舞,吸引了眾多居民和遊客駐足觀看和品嘗咖啡。當日,25區區長蘇禮仕、華商會會長徐佐寰、董事長梅施美英、僑領李秉樞、陳俊義、馬森駐、華裔博物館基金會會長梅素蘭、超群餅家東主趙培業、投資者華人青年趙俊源(Matt Chiu)及林志東(Alex)等近20人出席了開幕儀式,為新店剪綵。紛紛到場祝賀,現場到處都擺滿了祝賀花籃,氣氛熱烈。當天現場還設有免費試飲,包括具有中國特色的“中國龍”(Chinatown‘s Red Dragon)飲料和綠茶拿鐵,來往的人絡繹不絕,十分熱鬧。

慶祝熱閙新張剪綵儀式貴賓合影
貴賓合影:25區區長蘇禮仕(中)、超群餅家東主
趙培業(右7)、僑領馬森駐(左3)、李秉樞(左4)
全美第二個中文版“星巴克咖啡”
貴賓合影:超群餅家東主趙培業(左1)

投資者之一的年輕才俊趙俊源(Matt Chiu)在採訪仲介紹,雖然中國城已經有眾多的咖啡店、珍珠奶茶店、麵包店,但是仍然缺少知名品牌的星巴克咖啡店,因此決定與有相同意願的其他年輕投資者共同把這一塊空白補上。他表示,這裡的“星巴克咖啡”招牌是全美第二個,全美第一家中國城星巴克咖啡店在首都華盛頓DC,因此十分相信,芝加哥中國城星巴克咖啡店的開業,一定會為芝加哥華埠增添一道亮麗的風景線,吸引更多的居民和他們的孩子來這個舒適的星巴克度過愜意的時光,更多的遊客前來參觀中國城,並在這享受咖啡,這無疑將促進華人社區的繁榮發展。他還強調,那顯眼的“星巴克咖啡”招牌已經為大家真實傳遞了中國文化,店內的裝潢到處都極具中國傳統文化特色,例如寓意吉祥的紅色和墻上的畫是來自知名華裔藝術家Ruby Wang,相信每一個來這裡的人都能感受到濃濃的中國文化氛圍,促進對中國文化的認識和瞭解。在這裡工作的員工至少有一人會說國語及粵語,讓大家完全沒有任何溝通障礙,不久後也將會推出中文版的星巴克菜單,這樣更方便在華埠居住的民眾,同時加深外國遊客對中國文化和中文的興趣和瞭解,提升中國城魅力和吸引力具有一定的重要性。希望有更多的人前來中國城首家咖啡店,在這裡留下一個美好難忘的瞬間。

貴賓合影:華商會董事長梅施美英(左1)、
梅氏公所主席梅英挺(左2)、梅素蘭女士(右1)
貴賓合影:華商會會長徐佐寰(左1)、僑領
李秉樞(中)、百佳超市業主梅小平(右1)
現場為客人提供中國城星巴克“秘密”飲料Chinatown’s Red Dragon
店內裝潢極具中國傳統文化特色
店內採用了知名華裔藝術家Ruby Wang的畫作裝飾

中國城首家星巴克咖啡店位於傑林酒店一樓,中文版“星巴克咖啡”招牌十分搶眼,店內寬敞舒適,別具一格,裝潢融入了中國文化元素,譬如墻上的畫就是採用了知名華裔藝術家Ruby Wang的畫作裝飾,龍紋墻磚,這些完全呼應了中國傳統文化特色,店內還隨處可見寓意吉祥的紅色,為大家呈現了溫馨舒適的中國文化氛圍。除了供應星巴克傳統經典咖啡、飲品、麵包選擇,顧客還可以點寓意紅紅火火的“中國龍”飲料(熱情茶Passion Tea另加蘋果汁Apple Juice)和美味曲奇,中西文化和諧交融,在這裡喝咖啡的你,獲得相得益彰的難忘體驗,度過一個美妙愜意的時光。相信中國城首家星巴克的到來,讓大家喜歡上這個社區,在這裡找到很多屬於你的舒適空間,一景一物,一杯咖啡的時間,都足以讓你瞬間愛上中國城,也讓華埠居民和前來中國城訪問的外國遊客在這裡增添生活樂趣,同時更收穫一份深深的中國特色醇香情誼。

分享: