大芝加哥地區華人律師協會舉辦年度頒獎晚會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)10月12日晚,大芝加哥地區華人律師協會(Chinese American Bar Association of Greater Chicago, CABA)假McDermott Will & Emery隆重舉行2017-2018年度頒獎晚會,向華諮處創始人黃羅瑞雄女士頒發“傑出法律服務獎”及向律師Michael Chu頒發“正義終身成就獎”。中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、伊州眾議員馬靜儀、亞美正義促進會(Asian American Advancing Justice-Chicago)主席Andy Kang、華人諮詢處總監Jered Pruitt、華人互助會行政主任Dennis Mondero、律師Michael Chu、華商會會長徐佐寰、華資處創辦人黃羅瑞雄(Bernie Wong)女士、中美總商會會長任劍浩、律師代表、社區代表及法學院學生等近80人出席了活動,互相交流,氣氛熱烈。

華人律師協會會長Jeffrey Koh(右)為律師Michael Chu(左)頒發“正義終身成就獎”
2017-2018華人律師協會全體董事會及幹事宣誓就職
華諮處創始人黃羅瑞雄
女士獲得“傑出法律服務獎”

首先在法官Edmond E- Min Chang的見證下,2017-2018年度華人律師協會(CABA)全體董事會及幹事成員莊嚴共同宣誓,正式就職。隨後,擔任2017-2018華人律師協會主席的Jeffrey Koh表示CABA一直致力於協助亞裔及華人社區提供法律援助,落實服務宗旨,同時為就讀法學院的學生提供一個平臺,建立人脈,打開求職大門。今後將繼續秉承宗旨,擴展到更多元社區,最後感謝大家對協會的支持。
華人諮詢處總監Jered Pruitt向大家介紹了華人諮詢處(CASL)的歷史及服務。他指出,近40年來,華資處為來自不同種族、民族、宗教、生活習慣和需求的人士提供服務,包括為兒童提供基礎教育及文化培養、確保社區的耆老們能盡享天年,為社區人士提供房屋及理財教育、為未來勞動力提供教育和培訓。
華人互助會行政主任Dennis Mondero介紹了華人互助會(CMAA)的服務。他表示,華人互助會已成為多方位社區服務機構,為耆老服務、開辦公民講座、就業指導等,並提供超過數十種語言服務,及提供超過20項的服務,將繼續服務多元化的社區,落實服務宗旨。

余鵬副總領事致總結詞
華諮處總監Jered Pruitt
介紹華諮處歷史與服務
亞美正義促進會主席Andy
Kang介紹協會宗旨及服務
華人互助會行政主任Dennis
Mondero介紹華人互助會服務

亞美正義促進會(Asian American Advancing Justice- Chicago)主席Andy Kang在會上介紹了協會宗旨,並在過去一年參與了華人社區服務團體的法律講座及服務,積極為移民社區爭取權益。
隨後,華人律師協會為黃羅瑞雄女士頒發了“傑出法律服務獎”(Award for Distinguished Service in Law),以表彰她在社區所作出的突出貢獻,她成立的華資處從創立之初的小型團體,目前發展成了450名員工的芝加哥華裔社區第一服務團體。目前華資處正在服務的人數已經超過17000人,服務內容包括老年人與兒童護理,家庭諮詢,職業培訓等多方面。還為律師Michael Chu頒發了“正義終身成就獎”(Justice Laura Liu Lifetime Achievement Award),以表彰他在法律領域上所作出的傑出成就及重要貢獻。他曾是全美亞太裔律師協會(National Asian Pacific American Bar Association,NAPABA)會長,協會一直為亞裔的司法權益而努力,促進亞裔律師的專業發展,爭取亞裔更多的參與公共事務。

華商會會長徐佐寰(左)
與盧曉輝領事(右)
貴賓合影:馬靜儀(左1)、黃羅瑞雄女士(中)
伊州眾議員馬靜儀(左)與
中美總商會會長任劍浩(右)

最後,中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事在總結講話中表示,律師是一份強大的職業,受到大家尊敬,前總統奧巴馬也是一名美國著名律師,期待我們的華人律師繼續發光發熱,作出更大的貢獻。他表示,作為中國政府代表,我們一直致力於推動美國中西部與中國的發展及友誼,美國中西部九州與中國之間的貿易發展蓬勃發展,多家中資企業在中西部投資興業,創造就業崗位,同時中國與美國中西部的人文交流也十分活躍,例如舉辦“歡樂春節”活動,越來越多的中國學生奔赴中西部深造法律,同時芝加哥是一座充滿魅力的城市,吸引了越來越多的中國人前來,在上週舉行的芝加哥馬拉松賽中,就有1500多名來自中國的選手參加,相信今後中國選手的參賽規模將繼續迅速增長。餘鵬副總領事還表示,即將召開的中國共產黨第十九次全國代表大會將是一個非常重要的會議,將為中國的發展帶來新的藍圖,同時,11月,美國特朗普總統將應邀對中國進行國事訪問,相信中美兩國發展有一個美好廣闊的前景。

分享: