華裔律師蕭愛萍角逐伊州眾議員第四選區 不忘初衷 為華人發聲 爭取權益

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)10月14日中午,角逐伊州眾議員第四選區的著名華裔律師蕭愛萍(Ann Shaw)假糖潮餐廳舉行了媒體見面會,商討有關競選宣傳事宜,希望爭取更多支持者加入她的競選團隊,共同創造芝加哥華人參政歷史新頁。
蕭愛萍表示,父親來自中國、母親來自台灣,她一直十分積極參與各種社區服務與活動。她指出,華裔在2016年大選中,打破紀錄選出首位華裔州眾議員馬靜儀,但依照人口比例來看,包括華人在內的亞裔,應該有四、五位眾議員代表才夠,若她當選成功,州議會將誕生第二位華裔議員,為更多的華人發聲及爭取更多權益。她還表示,曾在2014年角逐芝加哥第1區區長,最後差89票未能成功獲選,但仍然沒有忘記初衷,認為自己應該站出來再次參選,以及用自己專業的法律知識為正義發聲,為華人發聲,幫助更多的不同種族的人,爭取更多的合法權益,因此積極參加這次的伊州眾議員第四選區競選。

蕭愛萍(Ann Shaw)向媒體講述競選宣傳事宜

依妮國際美容美髮學院校長鄭品端在會上表示,伊州美容考試終於推出中文版,廣大華人美容從業人員受惠,蕭愛萍律師從一開始就義務投入這項工作,以專業的法律知識幫助我們,為華人爭取應有的權益,最後伊州政府終於批准華裔學生用中文考取執照。鄭校長認為,蕭愛萍律師一直默默為華人社區無私付出,是華人問政的最佳代表,因此希望並呼籲大家全力支持蕭愛萍律師。
蕭愛萍律師在會上強調她將繼續努力,為華人爭取權益,希望日後伊州美甲執照考試也能推出中文版,讓更多從事美甲的人受惠。她還表示,若能贏得選舉後,她會盡全力在稅收方面保護商家,尤其是努力實現根據不同的收入調整稅收的目標,以吸引更多的商家前來伊州和芝加哥地區投資。除此之外,她一定會格外關注醫療方面、教育、工作等各方面的問題,實現自己的承諾,保護華人的合法權益。

蕭愛萍(Ann Shaw)與夫婿和記者會發起人Mona(右1)合影

蕭愛萍律師現為蕭氏法律服務有限公司的創始人,她的競選得到丈夫Matt的大力支持。她長期在芝加哥校區生活與工作,並為華諮處提供免費的法律諮詢和服務,同時積極投入亞裔權益法律諮詢工作多年,積極參與各種亞裔社區活動,並獲得亞裔美國芝加哥成就獎及亞太裔美國律師協會的傑出領導獎,第四選區涵蓋了West Town、Wicker Park、Bucktown、Logan Square等地段,亞裔選民約占2.5%,她會努力向選民介紹自己,讓更多的人認識她,同時希望更多的華人支持她。2018年3月20日將是正式選舉,希望第四選區的居民大力支持她。
有關蕭愛萍的競選訊息,可到www.NeighborsForAnneShaw.com 查詢,有意捐款者,可將支票抬頭請註明【Neighbors For Anne Shaw】,寄到P.O.Box 221501, Chicago IL 60622,或請致電312-721-6218。

分享: