伊利諾州將通過槍支管理新法案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)接下來至少有兩項槍支管理控制措施將會在伊利諾州議會否決會議上得到通過。
根據春田市發佈的州日誌記錄所稱,該提案中涉及的多個措施都是對10月初發生在拉斯維加斯的大規模槍擊事件的回應。這場槍擊案中,有58人死亡,超過500人受傷。
來自德斯普蘭斯(Des Plaines)的一位民主黨議員Martin Moylan提出了的這份立法提案中,表示要禁止攻擊性武器、大口徑步槍和快速發射武器的售賣。在該法案中還特別強調了快速發射槍支的膛內不能有裝下超過10枚子彈的容量。


Moylan此前也曾提出過與之相類似的提案,用以控制槍支。但是始終沒有得到立法通過。他認為在拉斯維加斯槍擊案之後,對槍支的管控範圍是時候做出些變化了。特別是根據後來的調查發現,拉斯維加斯槍擊案的犯人——Stephen Paddock曾試圖在芝加哥Lollapalooza音樂節期間預定可以縱覽全域的客房,但是最終沒有實施成功。
Moylan表示:“我對發生在拉斯維加斯的事情感到憤慨,特別是這個犯人此前居然還打過芝加哥的主意。我認為這些事對我影響很大,我渴望得到支援,無論是來自民主黨人的還是共和黨人的”。
另一位來自艾迪森的民主黨議員Kathleen Willis同樣提出了一項槍支管制提案。她提出希望能在伊利諾州建立槍支經銷商州許可證制度。
她說:“這一法案在一些州已經運行了快15年,雖然我不認為這和拉斯維加斯的槍擊案有直接聯繫,但是我覺得這是一個很好的案例實踐”。

分享: