芝加哥牧師違背上帝旨意 因詐騙被判處37個月徒刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)芝加哥西側一教堂的創堂司鐸因在一項為低收入孩子所設立的食物項目上涉嫌詐騙,被判處三年以上有期徒刑。
牧師Robbie Wilkerson,現年50歲。根據美國司法部的聲明所示,今年5月,他已經承認自己犯有欺詐罪和洗錢罪。6號,對他的最終審判也終於下達。Robbie Wilkerson被判處37個月的有期徒刑並要求支付440,964美元的賠償金。而他的妻子,Tasha Wilkerson,也已經向法庭承認自己犯有盜竊政府財產罪。她被判處12月徒刑,並被要求繳納40001美元的賠償金。


Robbie Wilkerson為新生信徒教會中心(New Birth Christian Center)的創堂司鐸,這是一個無教派教堂。在2008年到2010年間,該教會開辦了一場夏日食物活動,主要就是為那些在上學的,低收入家庭的孩子提供膳食。
Robbie Wilkerson當庭承認,自己在此項活動中謀取利益。向伊利諾州教育部門提交虛假預算71.4萬美元。比實際花費預算多出了25萬美元。而預算中提到的將為兒童們提供26.7萬份餐食,實際提供的餐食數量還不到10萬份。
根據司法部的說法,Wilkerson夫婦將該款項中的45萬美元挪於私用,其中有10萬美元都是直接挪用,有6萬美元是採用直接付款的方式使用掉的。他們曾拿出1萬美元給了親戚,並從教會帳戶上直接劃走2萬美元。並用4.6萬美元購置了房產,還用了約3.7萬美元在田納西州為Wilkerson的父母買了房子。
除了這對夫妻,該教會的另外三名教員也承認犯下了盜竊政府財物罪。他們分別被判處相應刑法並要求交納相應數額賠償金。

分享: