科工專第二十五屆年會成功召開 與時俱進 迎接智慧革命帶來的機遇和挑戰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊)2017年10月7日, 第25屆旅美中國科學家工程師專業人士協會(ACSE,簡稱科工專) 在芝加哥西郊Rolling Meadows 隆重舉行,本次年會的主題是“與時俱進,迎接智慧革命帶來的機遇和挑戰”。旅美中國科學家工程師專業人士協會成立于1992年,秉承著“合作,發展,貢獻‘的原則,科工專在過去的25年以來,從最初43 名成員成長為擁有6500位成員,15個專業分會和16個地方分會的美國大型華人專業組織 。
首先,梁琨會長向各位來賓致歡迎辭並對各位會員的支持表示由衷感謝,梁會長回顧了她任職科工專會長兩年期間以來,科工專在加深中美之間的合作的同時,與美國各類組織通力合作,成功舉辦各種活動,增強科工專在海內外的影響力。
科工專理事長徐向東宣佈科工專選舉出肖小林女士為新一任科工專會長,多位專業人士也即將加入理事會團隊。

科工專主要成員,與會嘉賓,和中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事合影

新當選的新一屆會長肖小林女士表示,她會秉承協會“合作、發展、貢獻”的原則開展活動。美中技術經濟交流合作正處於歷史上最深入和最廣闊的時期,未來科工專會借此契機,利用現有的自身優勢,與各類專業人才一起,促進前沿科技交流,加強科工專與美國公司和中國企業的戰略合作,努力募集更多的協會活動費用,進一步融入美國主流社會, 回報社區和中美社會。肖會長同時期待,科工專可以注入更多新鮮血液,吸引更多青年專業人士積極加入,攜手譜寫科工專的美好未來。

中國駐芝加哥總領事洪磊致辭

中國駐芝加哥總領事洪磊致辭,恭喜科工專協會成立25周年。在目前世界專利記錄不斷突破和人工智慧創新的形勢下,科工專此次年會圍繞智慧革命的挑戰與機遇開展學術交流,探討中美在前沿科技領域的合作空間。洪總領事寄語科工專在未來能繼續扮演促進中美專業交流的重要角色和橋樑。
芝加哥地區華僑華人聯合會理事長、科工專前會長欒文琦先生與科工專創始人之一和首屆會長熊天渝博士在科工專成立25周年之際也向協會致辭祝賀,寄語科工專未來要凝聚二十五年積累的豐富社會和人才資源,團結,奮鬥,和創新,繼續譜寫科工專“合作、發展、貢獻”的新篇章。
本次年會最大的贊助商High/Tower Advisors的合夥人譚明東先生也致辭祝賀和表達對科工專的大力支持。
本次科工專年會也請到多位AI領域專業人士展開專題演講。FinTank芝加哥地區常務董事George Vukotich就大資料及其應進行詳盡分析和討論,演講涵蓋老齡化,城市化進程,全球化等多個熱點話。Midwest AI and Robotics center 創始人Paul Manst以AI對人們日常生活的影響為切入點,提出AI對未來金融,加工業等領域所帶來的機遇與挑戰。谷歌開發技術推廣部大中華區主管欒躍應邀專程從西雅圖參加這次科工專年會,他與在場來賓分享了多項前沿安卓技術創新實際例。

新一屆會長肖小林女士致辭

在午餐會上,科工專向科工專創始人和第一任會長熊天渝博士頒發終身成就獎。同時宣佈大資料人工智慧分會正式成立,由周建剛任分會會長。大資料人工智慧分會紮根芝加哥,輻射北美,帶領專業人士一起迎接只能革命帶來的機遇和挑戰。在美國商業部Minority Business Development工作的George Mui先生和積極推動亞裔福利的Anne Shaw律師分享了自身在美國發展事業和服務社區的經歷,鼓勵華人融入美國主流社會,造福華人社區。
下午,科工專設立三個分會場:“大資料與人工智慧” , “生物製藥領域的風投資金”以及 “職業發展和職場有效溝通” 。

穀歌開發技術推廣部大中華區主管欒躍

大資料與人工智慧論壇在Stanley的主持中展開,參加人數火爆。來自普渡大學、Evolving Technology、eCentury、和Arthur J. Gallagher公司的嘉賓,專業介紹了大資料和人工智慧的概念、發展、和在行業的應用,用淺顯易懂和專業語言來交叉解釋複雜的資料分析和建模。
生物製藥領域的風投資金論壇由美中藥源協辦,UIC劉教授主持,邀請到了來自Lily Asian Venture,Sangel Venture Capital, Hyde Park Angeles, 和Henan Weiming-Getian 的嘉賓。嘉賓們介紹了製藥的戰略和投資準則,也針對治療慢性疾病的藥物研發、突破、臨床應用進行了專業交流。

科工專為科工專創始人和第一任會長熊天渝博士頒發終身成就獎

“職業發展和職場有效溝通”論壇由李可女士主持。谷歌開發技術推廣部大中華區主管欒躍,黃正東律師事務所黃正東大律師,Allstate Chief Security Architect王亞冰、Takeda Senior Director of Statistics曹國良和Medline Director of Global Sourcing汪暘以個人在美生活和職場發展經歷為畢業生和初踏職場人士提供切實可行的求職和職場發展建議。聽眾們紛紛表示各項建議非常中肯。
(圖文來源: 科工專)

分享: