芝加哥繼續支援波多黎各! 23名消防員前往聖胡安

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)10月4日,23名芝加哥的消防隊員離開芝加哥飛往波多黎各參與颶風瑪利亞過後的地方救援志願行動。這23名隸屬於芝加哥消防部的隊員從奧黑爾國際機場出發,攜帶著除顫器、擔架和各種通訊設備,降落在波多黎各的首都聖胡安。
芝加哥市長拉姆•伊曼紐和國會議員Luis Gutierrez一同與美國聯合航空公司達成物資輸送合作。保證芝加哥到波多黎各的物資輸送暢通。與此同時,還有一些波多黎各居民乘機來芝加哥尋求支援。
僅4號這天,就預計有1600名波多黎各的居民抵達先前已經聯繫好的芝加哥願意為他們提供避難和支援的家庭。


此前,川普曾在3號彙報過對波多黎各颶風導致的災情現況。他充分表揚了政府對此所作出的反應。但是就連一同前往波多黎各調查的議員們都表示川普描繪的景象太過樂觀,沒有真實反應波多黎各的現狀。
到今年末,政府預計需要投入數百億美元甚至更多的資金來用於災後設施重建。幫助那些沒有買保險的人們修繕房屋,甚至還要幫助波多黎各重建電網。
國會議員Gutierrez近期也去訪了這個小島,帶來了自己家向島民捐贈的物資,並去探訪了島上受災嚴重的社區。他認為,川普來訪時,並沒有看到這個小島被損傷的真實程度。在聖胡安談起此事時,他表示川普看到的“只是幻象”。他說:“我在電視上看到了這段視頻,每個人都在微笑,這會讓沒能親自來看的人不知道這裡的真實情況”。

分享: