州長市長秘密會面 討論亞馬遜總部事宜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)近幾個月以來,伊利諾州不少大事都是擺在檯面上共同探討,但是據各大媒體的報導可以知道,最近有一件事讓州長朗納也小心翼翼,不得不放在私下與芝加哥的市長伊曼紐以及專家們秘密研究,那就是關於亞馬遜第二總部的選址問題。
一位代表芝加哥市長伊曼紐的政府發言人在聲明中曾表示:“市長正在同州長一同努力尋找亞馬遜第二總部的最佳落腳點。如果最終能簽約成功,這將為芝加哥創造50000個工作機會。我們政府辦公室在近幾周正對此投入大量的工作以求儘快拿出提案。州長和市長也在9.29日會面交流了項目進展,並對芝加哥的總體戰略佈局進行了規劃”。


目前,芝加哥已經卯足火力,準備朝著爭取成為亞馬遜第二總部落戶城市的目標進發。這個專案將為芝加哥的帶來數以億計的收入,帶動經濟發展。目前該項目已經被伊曼紐列為重點關注,與奧斯丁和亞特蘭大等其他城市展開競爭。
從這次會面發生的時間,到最後公佈的時間不難看出,市長和州長在商討此事的時候可謂是十分謹慎。
州長朗納或許也是想借此機會,重組威信。畢竟在9月29號因他簽署了一項極富爭議的墮胎基金法案而受到了來自四面八方的批評之聲。甚至共和黨的幾位重要代表都對此發生,批評朗納。只能希望朗納能在亞馬遜這件事上妥善處理,為自己的政治決策評分扳回一城吧。

分享: