麥當勞總部搬到芝加哥 尚不知能否吸引到亞馬遜?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)餐飲巨頭麥當勞正在將其位於橡樹溪市(Oak Brook)的總部遷移至芝加哥,但是這一企業園區的佈局是否能為芝加哥再吸引一家大企業來此呢?

若按照人們口耳相傳的說法,只要被亞馬遜選中建造自己第二總部的那塊地,很快就會價值翻倍、供不應求,為周邊的土地、經濟帶來不可估量的實際效益。更別說亞馬遜的第二總部本身就將投入數十億資金、購買大量的設備、創造50000個工作崗位。這實在是太具誘惑力。究竟哪個城市能夠有這份幸運最終中選,已經是人們最近熱議的話題。

杜佩郡(DuPage County)的主席Dan Cronin表示:“我們的稅很低,我們是低成本政府,我們這兒的犯罪率也很低,而且我們有出眾的公共教育”。Cronin還表示杜佩郡正在與芝加哥市協同合作,人們也都認為芝加哥市目前是全美最有力的競爭者之一。他認為該區域內的任何一個城市中標都是莫大的好事,將會為整個區域的經濟提升帶來福音。

芝加哥市長伊曼紐更是投入了一切的努力去爭取這個項目。他目前已經選出了幾處作為第二總部選址的備選項,其中包括湯普森中心、老郵局和前Finkl鐵廠的所在地。

但是有人對此提出不同意見,伊利諾州州長候選人Daniel Biss就發出警告,稱不要為了得到亞馬遜而放棄太多。他認為:“當很多州都在競爭時,他們都在盡力給出更多的刺激(給亞馬遜),但是這讓競爭者們都被困在了底部”。

 

分享: