只因Ins上的一張照片 芝加哥兩員警將面臨處分

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)官方在25日確認,兩名芝加哥員警因為社交網路上分享的一張照片將面臨處分。這張照片被帳號為@englewoodbarbie的用戶發佈在Instagram中,該用戶在Instagram上擁有將近3萬個粉絲。據《芝加哥太陽報》的報導,該帳號的持有人是恩格爾伍德(Englewood)的社區激進主義分子——Aleta Clark。他經常會在自己的Instagram帳戶上發佈一些下跪的照片。

而在這次發佈的照片中,有兩名芝加哥員警和一位女性,三人單膝跪地,舉起拳頭。其中一名警員把另一隻手放在照片中那位女性的肩膀上。更重要的是發佈這張照片的人還在旁邊配了一段文字予以說明:“當你走進警察局,向有色人種發問,詢問他們是否反對員警暴行和種族歧視時,他們說是的,你再問他們是否支持科林·卡普尼克(Colin Kapernick),他們如果還說是的,那你就可以叫他們跪下了!”

芝加哥警方的行為準則中有一條就是要求警員不能參加“任何教派的政治運動和活動”。目前警方已經對此事在申明中表態:“我們已經看到了照片,並將對此事按規定處理,此前我們也遇到過類似的事件,曾有警員穿著制服參加政治活動。由此收到了所在部門的譴責和警示”。

值得注意的是這次的照片分享事件發生前,川普剛與NFL的運動員因在足球比賽放國歌時的不當行為發生爭議。當把兩件事聯繫在一起來看,還是頗有些引人深思。

分享: