芝加哥馬拉松開賽在即 加州女子Shearer為夢想奔跑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)2017年10月8日對於每一位參加美國銀行杯芝加哥馬拉松比賽的選手來說都是一個大日子。但是對於一位特別的參賽者來說,參加這場比賽所下的賭注卻是尤其的大。

Maggie Shearer從距離芝加哥2000英里的加州紐伯里公園(Newbury Park)來到此處參加比賽,期待自己能在這次的馬拉松中獲得較好的成績,為自己在2020年的洛杉磯奧運會馬拉松比賽選拔賽中贏得一個參賽席位。Shearer說:“我從7歲起就在練習跑步了,我眼中的火焰和激情從那時起就從未消退”。

Shearer今年39歲,因為最近他的丈夫曾遭遇一場山地車事故,這使她得到感悟,她認為:“事故使我明白生命變化只在一瞬間,我要讓自己成為孩子們的榜樣,用我的行為去告訴他們追逐自己的目標,永遠都不晚”。於是,她放下了手中的全職工作,來到了芝加哥。

她聘請了前NCAA跑步冠軍Sylvia Mosqueda做教練,幫助她達到選拔賽的標準,跑進2小時45分以內。

教練Mosqueda曾于1992年參加過奧運會,還曾連續兩年拿到美國半程馬拉松賽的第二名(2000·2001)

Shearer表示:“教練Mosqueda的培訓方式讓我看到了自己身上有著驚人的變化。看到這些變化我認為我的身體素質正在以不敢相信的速度回歸”。

此外Shearer還將於比賽當天慶祝自己的40歲生日。湊巧的是,今年也正好是芝加哥馬拉松賽舉辦的第40年。Shearer認為這預示著好運。她還表示,除了想要追逐自己的奧運夢,她更想通過自己的行動告訴大家生命太短暫,一定要去做你認為有意義的事。

分享: