最後通牒 文/李著華(本報系總主筆)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

川普罕見的在聯合國對金正恩發出最後通,將「徹底的摧毀」北韓!在聽完他前所未有、發聾振聵的演說後,讓我第一次感受到川普的威嚴!身為美國總統,我認為他這次的演說真可謂”超級棒”,不但展現了大國領袖“美國優先”的英勇,也樹立了”王者之師”的霸氣!當金正恩的獨裁政權無法再使用自由和機會來表達世界正義的價值時,美國似乎不得不使用武力來終結朝核問題了,而我一直想不透的是,這個世界並沒有虧欠金正恩,金正恩憑什麼一而再的霸凌這個世界呢?!所以我完全贊同川普以暴制暴的作為,徹底的摧毀金正恩政權!

美國總統川普昨天首次在聯合國發表義正辭嚴的演講,他重砲轟擊北韓頭目金正恩,給他取了一個”火箭人”(Rocket Man)的封號,並且向他發出最後通牒 : 如果”火箭人”再不收手,對美國或是美國的同盟國發動襲擊,美國將「徹底的摧毀」(totally destroy)北韓!川普也痛指北韓是”流氓國家” ,金正恩的核子試驗無疑於一種墮落的“自殺式任務”(suicide mission)!

在聽完川普前所未有、發聾振聵的演說後,讓我第一次感受到他的威嚴,身為美國總統,我認為川普這一次在聯合國的演說真可謂”超級棒”,不但展現了大國領袖“美國優先”的英勇,也樹立了”王者之師”的霸氣!

自從金正恩承襲金家王朝,隻手掌控北韓以來,瘋狂的發展核子武器和導彈,嚴重的危害了世界的和平與安全,雖然聯合國多次通過對北韓的譴責與制裁案,重創了北韓的經濟,但是金正恩顯然充耳不聞、漠視不管,他不但沒有從中得到教訓,反而變本加厲,一意孤行,企圖挾核武以自重,一而再、再而三的進行導彈試射,他的行徑已經近乎瘋狂,川普在忍無可忍之下,不久前已經向他飆過”炮火與怒火”(fire and fury)以及”鎖定與上膛(locked and loaded)的警告字句,但是這些字句顯然還是不夠強烈,所以麻木不仁的金正恩還是繼續他不人道、不理性的施”爆”行為,迫使川普不得不在聯合國上公開的向他發出最後通牒!

由於聯合國在世界上的特殊地位,這一次川普站在世界100多個國家的領導人和外交官面前,大聲的說出要將一個國家從地球上“完全徹底的摧毀掉” ,那等於是讓全世界給他背書,也讓美國對北韓的出兵有了一個正當性,而他的這番話可以說是完全沒有留下迴旋的餘地了,聽上去他已不是要消滅朝鮮的核武器,而是要將朝鮮這個民族從地球上抹去。

美國一直以來的確不是一個宣揚非戰主義的國家,他們也常用各種手段加強自己在全球的軍事力量,甚至搞出一些引起世界關注的舉動,但是美國也不是戰爭販售者,也非嗜血的征服者,從金正恩粗暴和兇狠的的行徑也證實了任何企圖主張與他和平談判的人都是不切實際的幻想,金正恩已經是一個冥頑不靈的人,對他而言,使用外交談判是完全沒有用的手段,世人不可能再對他抱有任何的期望了,當金正恩的獨裁政權無法再使用自由和機會來表達世界正義的價值時,美國似乎不得不使用槍支和彈藥來終結朝核問題了。

常言道, 戰爭是凶殘又無理性的,那是在不得不使用時的最後手段,我們現在所清楚看到的事實是: 我們如果不及早解決金正恩的問題,這個世界將永無安寧之日,而我一直想不透的是,而我一直想不透的是,這個世界並沒有虧欠金正恩,金正恩憑什麼一而再的霸凌這個世界呢?!所以我完全贊同川普以暴制暴的作為,徹底的摧毀金正恩政權!

 

分享: