誰會是麗莎•麥迪根的接班人? 熱門人選浮出水面政界眾說紛紜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)伊利諾州檢察總長麗莎•麥迪根宣佈不再參選連任的消息頓時在伊利諾州政界掀起了軒然大波,在聲明發出後不久,已經有幾個非常有潛力競爭這一位置的人選的名字浮出水面,在人們之間議論紛紛。
在之前,麗莎•麥迪根僅有一位站出來向她發出明確挑戰的競爭對手——共和黨的艾瑞卡•哈樂德(Erika Harold),這位現任律師,曾當選“伊州小姐”和“美國小姐”,有著哈佛大學博士學位,她曾於2013年參與過伊利諾州南部議員的競選,儘管州長布魯斯•朗納很有可能會在競選中豪擲百萬美元用以支持自己心儀的人選艾瑞卡•哈樂德,但是最終誰能成為共和黨的候選人其實還未可知。


另外一位大家覺得非常有實力競爭此位置的人選就是前伊利諾州府共和黨領導人湯姆•克羅斯(Tom Cross),不少人都勸他參選,但是據一位知情人士透露“人們都在問他,但是他對此並無興趣”。同樣,現任州府少數黨領導人的吉姆•德金(Jim Durkin)也是熱議人選之一。
而放眼民主黨這邊,可供選擇的人就更多了。從2004年開始便代表芝加哥南部地區的州參議員State Sen. Kwame Raoul,已經關注這個職位很久了。 在民主黨之中,他的名字目前也是被排在前列的。他在15號表示:“我的手機一直響個不停,不停的收到短信。人們都在鼓勵我,有的還在問我哪裡可以組織請願”。對Raoul來說,參與競選的另一個誘因是因為他的參議員席位到2020年才任滿,這意味著他不用放棄現在的位置就可以參加競選,即使落選還是能夠回到立法部門。
不過,不管現在有多少人被認為是潛在競爭者,這個名額很快就會收縮,因為大家都得在短時間內確定是是否參選,並在明年初選開始之前獲得黨內提名。

分享: