歐巴馬圖書館落定芝加哥 居民隊伍排起長龍各述己見

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)在9月14日在芝加哥歐巴馬總統中心的舉行第一次公共會議開場的一天前,就已經陸續有人在此排上了長隊。幾個團體都表示,自己非常想要成為第一個在南側圖書館表達自己關心議題的第一人。也有不少人呼籲歐巴馬基金會成立一個社區權益協議。支持者認為,這一協議有助於敦促基金會、芝加哥大學更好的履行承諾。其中包括為芝加哥提供更多的工作機會、更好的商業、住房和學校。


另有一些人認為,新設施的建立很有可能會影響傑克遜公園周邊老住戶的權益,改變他們長期以來的居住環境。活躍分子Harnoon Garel表示:“誠然這會為該地區帶來一些超棒的設施,不過也因此這裡的房價簡直像坐了火箭一樣翻了兩三倍,因為人們都預見到歐巴馬圖書館將要在這個社區落定了”。
基金會表示,這次的公眾見面會原定於下午5點舉行,其目的就是讓歐巴馬基金會能夠聽取附近居民對歐巴馬總統中心建立和社區未來發展的一些建議。基金會首席執行官David Simas表示:“我們十分歡迎各種回饋之聲,通過公眾會議我們確實收到了來自周圍居民的的建議,歐巴馬和其夫人建立歐巴馬總統中心的初衷也是希望能回饋居民,回報社區。該中心的建成,有助於帶動周邊經濟發展”。此外他還表達了對歐巴馬基金會成為該社區重要一部分的期盼。

分享: