一個用生命愛台灣的人- 齊柏林電影欣賞會 「看見台灣」憾動人心 發人深省

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊)由世界華人工商婦女企業管理協會芝加哥分會暨芝加哥華僑文教中心聯合舉辦電影欣賞“看見台灣”,在九月十六日下午兩點鐘於芝加哥華僑文教中心放映電影,吸引力將近一百五十位熱愛台灣的朋友前來觀賞。 世華會(簡稱)陳黃維會長與僑教中心王偉讚分別致詞歡迎與感謝各界人士來觀賞這部別具意義的電影,也希望今後能和各社團合作來放映電影。
鳥瞰看臺灣,齊柏林導演空中攝影飛行將近2000小時,近40萬張的空拍照片,讓觀眾看到立體的台灣,美貌的台灣,清澈的海水,高低起伏的山巒,但隨著工業的開發,濫墾山林,人與大自然的競爭,使得這片美麗的土地受到了傷害,美麗的土地漸漸消失。齊導演用他畢生心力,透過這“看見台灣”,這部影片,用心良苦勇敢的真實報導,讓觀眾看到台灣生態環境受到嚴重破壞,也借“看見台灣”提醒大家能珍惜這片孕育我們的土地,一起保護這片土地,恢復她原有的美麗。

世華會陳維黃會長(右七)與僑教中心王偉讚(右六)與來賓一起觀賞電影「看見台灣」

影片在一群天真無邪的原住民孩童,站在玉山頂,歌聲環繞著群山中謝幕,頓時全場響起掌聲一片,有人在竊竊私語: 都想哭了…..。我想我們都有一樣的感觸!這美麗與哀愁是值得深思的。
齊柏林導演曾說:一直以來,我想做一件事情,讓台灣人瞭解台灣,讓世界認識台灣,在高處,鳥瞰台灣,伴著美麗山川景色,看見台灣難以置信的美麗,卻也看見天災人禍下的哀愁。
齊柏林在2013年以他執導的“看見台灣”,獲頒第50屆金馬獎最佳紀錄片,但是; 齊柏林導演很不幸的在2017花蓮上空為“看見台灣”續集勘景時不幸墜機喪生,續集恐怕無緣再現。
這部難得的空拍記錄台灣之美的紀錄片,主辦單位希望能夠帶動觀眾朋友、喜愛台灣,從一個不同的角度來觀賞美麗的台灣。

分享: