伊利諾州州長朗納首度出訪中國 力志專心發展伊州經濟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)伊利諾州州長布魯斯朗納正在進行他任期內的首次國際性貿易出訪任務,其中包括到訪中國的知名學府——浙江大學。在訪問時,這位州長表達了對學生的鼓勵,更歡迎他們到伊利諾州來參觀、學習甚至是創辦公司。
朗納此次出行為期8天,他將首站定在了日本,在那裡他參加了日本中西部會議。這使他有機會他同不少日本中西部的官員會晤,同時也見到了不少企業家,當然,這次出行他還受到了日本首相安倍晉三的會見。訪問中國杭州浙江大學的行程被安排在了此次出行的最後一站。他表示,這樣一所專注工程和科技的大學與伊利諾大學有很多的共同之處。


在15號的電話中,朗納表示:”要知道日本和中國的公司現在的發展速度都非常的迅速。他們正在向世界擴張。所以我們要借此機會推銷伊利諾州。鼓勵他們來伊利諾州,不管是投資還是旅遊”。
實際上在2014年的競選中,朗納曾承諾要為伊利諾州招募更多的公司前來投資,以促進伊利諾州的經濟發展。但是在這兩年多的表現來看,可以說是收效甚微。朗納則辯解稱這是由於他將主要的精力放在了州預算的制定上,他首先要保證伊利諾州學校的資金到位。之前,伊利諾州確實對公立學校資金做了大刀闊斧的改革。
朗納稱:”我不想在做事的時候還要被其他的事煩擾,現在我的重心要放在發展伊利諾州的經濟上了”。

分享: