又是美聯航!華裔母女被拒登機 自費找丟失行李

104

文章來源: 海外網

海外網9月1日電近日,加拿大一名華裔媽媽在送女兒去紐約大學讀書過程中,遭遇美聯航不公待遇,不僅沒能坐上飛機,連行李都丟了,最後不得不自費返回溫哥華尋找行李。

據加拿大媒體報導,華裔媽媽得知女兒考上紐約大學後非常高興,提前幾個月在網上購買了兩張8月27日溫哥華直飛紐約的美聯航機票。購票時,資訊顯示購票成功,並扣除了相關費用。

圖片來源:加拿大樂活網
到達溫哥華YVR國際機場,行李交付給美聯航以後,一名地勤直接將二人機票列印了出來,由於母女二人沒有在自動登機櫃檯付錢,所以機票列印出來時沒有安排具體座位。地勤表示,母女二人可先到登機口再安排座位。

登機口值守的地勤Coco表示,如果不加錢,只能給母女二人安排一趟夜晚的直飛航班,不過美聯航願意給$200補償。華裔媽媽認為,這種做法是不合理的,因為她已經提前幾個月就付了錢,而且資訊也顯示購買成功。

Coco表示,讓母女二人來到候機廳等候,美聯航會給二人進行安排。母女二人十分配合地來到候機廳等候,地勤也一直在旁邊守著。沒想到,等其他乘客都登機後,登機口直接關閉了。這時母女二人才反應過來,她們被美聯航“拋棄”了。

而在等待過程中,母女二人錯過了美聯航之前安排的晚班直飛航班。華裔媽媽質問為什麼不告知實情,Coco答覆道:不告訴母女二人實情是因為,怕二人知道真相後情緒激動,不願配合。

母女二人再次與兩名地勤溝通,John表示,母女二人是因為機票太便宜被踢,而Coco則說是因為母女二人英語好,所以可以自行解決。

母女二人找到值班經理,最終乘坐美聯航提供的Westjet紅眼航班(在深夜至淩晨時段運行,於翌日清晨至早上抵目的地,飛行時間少於正常睡眠需求8小時的客運航班)。該航班中午12:00PM起飛至三藩市,經停數小時後在9:40PM乘坐Delta Airlines轉機,直到第二天淩晨5:30AM到達紐約,整個航程大概需要整整近20個小時。

母女二人在美聯航辦理登機時,把行李交付美聯航並且支付了相關費用,當詢問行李怎麼處理時,地勤John告訴她們,直接到紐約JFK機場領行李就好。乘坐Westjet航班時,Westjet的空勤先生非常同情母女二人的遭遇,給二人安排了最好的座位,並表示他們絕不會做出這種事情。

 

經過近一天的奔波,母女二人到達紐約JFK機場後,卻發現行李不見了。她們被告知,行李可能隨著原來的航班到了紐約EWR機場,只有紐約EWR機場才有美聯航,所以讓二人自行前往紐約NWR機場尋找,這個過程又花費了四個多小時。

華裔媽媽表示,到達紐約EWR機場後,更糟糕的事情發生了。當時,女兒一邊致電美聯航客服,一邊與美聯航地勤進行溝通,希望去倉庫查看無人認領的行李。一名年長的地勤領著女兒去了倉庫,而另一名女性地勤竟在此過程中對女兒態度惡劣,還罵女兒“rude(粗魯)”。最終,行李沒找到,女兒從倉庫出來後一直哭。

 

據母女二人透露,更可笑的是,美聯航此前給母女二人的行李票根本就不是她們原本的吊牌號碼,而是轉機去芝加哥乘客的票根。在此過程中,美聯航並沒有沒給出任何解釋,也沒有標識承擔任何責任。

後來,華裔媽媽向工作人員詢問美聯航在溫哥華YVR機場的聯繫方式,但對方拒絕提供,她嘗試在網上自己搜索聯繫方式但最終沒有找到。華裔媽媽為了找回行李,無奈只好自費從紐約返回溫哥華。截至發稿時,美聯航仍未就此事作出任何解釋。

 

分享: