傅園慧直言:這枚金牌可謂是一根“救命稻草”

127

文章來源: 麻辣競技場
北京時間9月2日晚,傅園慧在本屆天津全運會女子100米仰泳比賽中奪得冠軍,奪冠的成績為59秒40。賽後傅園慧說,對於自己,這枚金牌可謂是一根“救命稻草”。

不知道這位姑娘是否用盡了洪荒之力,反正正如她自己所言,全運金牌就是救命稻草。傅園慧能有這樣的理解其實並不意外,運動員走紅必須要靠成績說話:去年奧運會上的表情包固然讓傅園慧頓時變得比猴屁股還紅,那畢竟是建立在她參加奧運會的基礎上,如果她的成績在國內不能拔尖,那自然也無法參加奧運會,也自然就沒有走紅的機會,姑且不論這種走紅是有意的還是無意的。

傅園慧

與孫楊不同,孫楊就運動成績而言,已經不需要證明自己。但傅園慧需要,尤其是在一個月前的布達佩斯游泳世錦賽上,傅園慧經歷了一場滑鐵盧。100米仰泳未能進入決賽,而50米仰泳項目上則是以0.01秒的微弱劣勢錯過金牌。賽後她一度流淚崩潰,“我可能會輸掉我的人生”。所以,這位用表情包詮釋全新奧運精神的姑娘還是非常看重成績的。全運會對她意味著什麼不言自明。好在,傅園慧在本屆天津全運會女子100米仰泳比賽中奪得冠軍,抓住了救命稻草,她還可以紅下去。

不過,從傅園慧的實話實說中,我想到另外一個人,一個不缺乏運動天賦但卻極具個性的寧澤濤:他沒有傅園慧的幸運,因為他連參加世錦賽的機會都沒有,全運會也許是他為數不多證明自己的舞臺。贏得金牌則會讓他的商業價值陡升,甚至有重新進入國家隊的可能。輸掉金牌今後四年則會變得黯淡無光,全運金牌對寧澤濤來說,才是貨真價實的救命稻草。只是,他能抓住嗎?

全運金牌就是救命稻草,實話實說的傅園慧讓人想起寧澤濤。

分享: