千眾一心匯千禧公園  友誼讚歌音繞梁

38

(本報訊)由美國Windiana 管樂團、東方藝術團,瓦爾普來索大學孔子學院,芝加哥孔學院和亞洲文化中心主辦的美中地區《文化中國-友誼地久天長》音樂節將於今年9月17日下午兩點半將在中西部最受歡迎的景點芝加哥千禧公園Millennium Park內,來自美中地區的30多個藝術團體1000多名演員將共同唱響中美友誼的讚歌!下面是參加本次演出的部分華人團體介紹,團體名單按照參加9月17日演出人數排列。

主辦方及參演團體:東方藝術團 (伊里諾州)

東方藝術團成立於2005年,是在政府正式註冊的非營利藝術團體,享有501(c)(3)免稅資格;擁有完善的組織機構,財務制度及優秀的管理團隊;得到了伊州政府文化基金、瑞博市政府文化基金的資助和認可。藝術團目前下轄五個分團:合唱團、舞蹈團、話劇團、戲曲綜藝團和東方攝影協會, 是北美最大規模的綜合性藝術表演團體之一。

東方合唱團

東方合唱團是芝加哥地區最大的華人合唱團體。東方合唱團旨在促進不同文化的交流,建立和諧溫馨的大家庭,以及分享合唱藝術。合唱團常年排演優秀民族歌曲創作歌曲,以及世界經典合唱歌曲。東方合唱團在2015年作為主辦單位合唱團,積極參與舉辦並演出了芝加哥《黃河大合唱》。合唱團指導老師:童韜,衛鴻。

東方舞蹈團

東方舞蹈團成立十二年以來勤奮執著,碩果漸豐:九次參加《金秋皓月》綜藝晚會;兩次成功舉辦舞蹈專場;排演《小城雨巷》、《且吟春語》、《船歌》等多個精品。多次與中國來訪專業院團同台演出,展示僑界風采。舞蹈團常年擁有團員50余名,在林津老師帶領下進行規範舞蹈訓練,在藝術舞臺上繼續熠熠生輝。

特邀演出單位:江蘇省長三角演藝公司  (中國江蘇省)

印弟安納波里斯華夏文化中心(ICCCI)合唱團 (印第安那州)

現有團員50人,現任指揮劉小笛女士和鋼琴伴奏孟垂遠先生都是專業人士。1996年組團以來,合唱團多次參加當地文化活動,並參加了在世界各地舉辦的《歲月甘泉》的演出。2015年參加了芝加哥交響音樂廳的《黃河大合唱》等。

芝加哥華星藝術團 (伊里諾州)

成立於2015年9月,是國僑辦授牌全世界第六名華星藝術團。華星藝術團作為一個非營利機構,其作用是成為美國中西部和大芝加哥地區的中華文化藝術的領軍組織,宗旨在於弘揚中華文化藝術,促進華人文藝團體的交流和合作, 推動華人社區的文藝生活和凝聚力,加強美國社會對中國文化藝術的瞭解和認識。芝加哥華星藝術團自成立以來,致力於團結大芝加哥地區和美中地區的華人藝術團體和個人。

芝加哥旗袍協會 (伊里諾州)

成立於2015年初,是由大芝加哥地區廣大旗袍熱愛者們所組成,是一個以時尚華人女性為主體的公益性的文化組織。芝加哥旗袍會旨在弘揚中華傳統文化,開展旗袍文化交流,展示中華女性魅力,提升個人修養素質,為喜愛旗袍的人們搭建一個相互交流和溝通的平臺。芝加哥旗袍會每年舉辦的大型年會更是備受廣大華人社區的關注。

密西根華人合唱團 (密西根州)

密西根華人合唱團集結了一群熱愛合唱藝術的職業人士,現有團員80人。合唱團用歌聲傳揚中國文化,以服務多元社區、促進多文化藝術互動交流為宗旨,多年活躍在周邊社區文化活動中。合唱團團長是吳博潤先生;副團長是姜暘女士;合唱團聲樂藝術指導兼指揮是知名歌唱家馬舒平女士。

春之聲合唱團 (密西根州)

成立於2013年的春之聲合唱團,年輕並充滿活力。它聚集了一批具有良好聲樂素質的聲樂愛好者,現有團員56人,旗下還有支高水準的男、 女聲小合唱組。合唱團由曾在國內贏得眾多聲樂榮譽的專業歌手郭麗老師擔任音樂指導兼指揮。幾年來,合唱團多次參與本地及周邊社團和主流社會的演出活動,獲得相當的好評。

芝加哥人民藝術團 (伊里諾州)

芝加哥人民藝術團成立于2016年成立以來,吸引了一批素質高的音樂人才,其中不乏舞蹈家、歌唱家、高學識專業人士,以及美國朋友和港澳臺同胞。藝術團以人為本,廣結善緣;遵循友好共榮的原則,用絢麗多彩的多元藝術形式回饋社區,服務僑胞及各族裔朋友,為弘揚中華文化作出不懈的努力。

風華中文學校合唱團 (伊利諾州)


風華中文學校合唱團成立於2014。合唱團旨在弘揚中華的文化,增進社區的交流,豐​富業餘的生活,分享合唱的樂趣。在聲樂老師張莉的專業指導下,現​有20多位團員。合唱團積極參加當地文化活動,獲得好評。2015年參加了在芝加哥的舉辦的《黃河大合唱》音樂會。

溫心合唱團 (加拿大)

活躍在加拿大溫莎地區的華人文藝團體。合唱團聚集了眾多愛好音樂和歌唱的華人朋友,多年來一直活躍在社區文藝舞臺上。合唱團通過舉辦和參加多種形式的文藝活動,對豐富社區文化生活和傳揚中華文化發揮了積極的促進作用。作為2017年芝加哥《文化中國 – 友誼地久天長》音樂節的參演團體,我們衷心祝願音樂節取得圓滿的成功!

芝加哥中華合唱班 (伊里諾州)

由一群在芝加哥中國城愛好唱歌的朋友們組成,在趙老師指導下不斷進步!

悠揚合唱團 (威斯康辛州)

悠揚合唱團組建於2012年,幾年了在王婧老師的辛勤指導下,獲得了長足的進步。合唱團每年演出曲目和形式日益多樣化。不僅有合唱、獨唱和表演唱,還有鍾情於樂器演奏的團員登臺獻藝。悠揚合唱團的團員們希望同做自己的努力,唱出激情燃燒,唱出歲月有情。

明尼蘇達州華星藝術團明華合唱團 (明尼蘇達州)

明華合唱團成立於1991年,其宗旨為弘揚中華文化、促進中美文化交流。合唱團現有七十多名團員,在明州舉辦、參與過九十多場演出。近年來,明華合唱團推出的《歌為橋》《中華佳節》《多彩玫瑰》《歲月如歌》《黃河大合唱》等多場主題演唱會,深受觀眾喜愛。歷任指揮和藝術總監有李倩、張鷹、李雷、余華、許倩等具有高度藝術素養的專業人士。

葉青舞蹈團 (伊里諾州)

葉青舞蹈團成立於2014年8月,並和Kristina’s Studio of  Dance INC 緊密合作,地址:145W Dundee Rd, Buffalo Grove,IL60089。 葉青舞蹈團是以中國舞為主,芭蕾舞和現代舞訓練為輔,堅持原生態的創造性,高品質和精品化的群眾性舞蹈發展方向,服務于華人社區並面對美國主流社會開展中國舞蹈文化的演出和傳播活動。葉青老師是舞蹈團團長及指導老師。

聖路易長江藝術團合唱團  (密蘇里州)

成立於2014年11月,是個非盈利的業餘藝術表演團體,由一群長期活躍在聖路易斯文藝舞臺上的專業和業餘愛好者組成,藝術團下有合唱,舞蹈,民樂,管弦樂,話劇和戲曲六個演出團體。藝術團將通過一系列演出活動為周邊華人提供文化交流的平臺。

黃河藝術團 (伊里諾州)

成立於1995年。二十多年來為中美文化的交流做出了巨大貢獻,它成功主辦了紀念抗戰勝利50周年、60周年的《黃河大合唱》音樂會,應邀在中央電視臺舉辦的紀念活動中參演。藝術團通過文藝表演、音樂講座等形式,在大芝加哥地區的各個社區、公司、大、中、小學校努力傳播中華文化,受到廣泛好評。

楊強舞蹈學校 (伊里諾州)

楊舞蹈學校是一所社區舞蹈學校,為成年人和所有年齡的兒童提供舞蹈課程,包括芭蕾舞,中國古典舞和民間舞,當代舞蹈,舞蹈表演和舞蹈健身等。楊舞蹈學校成功舉辦了多次舞蹈專場。楊強老師是舞蹈學校的創始人,校長兼藝術總監。

陽光舞蹈團 (伊里諾州)

陽光舞蹈團是成立於2009年的非盈利文化機構,它旨在學習中國舞蹈,弘揚中國文化。近年來以Buffalo Grove 為中心活躍在北郊,西北郊以及整個大芝加哥地區的華人舞臺上。陽光為從四歲到成人的各年齡舞蹈愛好者開設有中國古典舞,中國民間舞,芭蕾舞,拉丁舞等課程。執教老師包括原中央芭蕾舞團崔明豔老師和畢業于上海戲劇學院古典舞系的呂皓老師。規範嚴謹的教學風格使得陽光的學員屢屢在舞蹈比賽中取得優異的成績。歡迎登陸: www.sunnyu.org

雁聲合唱團 (威斯康辛州)

成立於2016 年8月,現有成員10 人,是密爾沃基華人社區歌舞團的一部分,目前還處於起步、發展階段。 合唱團的宗旨是以歌會友、服務社區、不斷進取。 希望在日常的排練和演出中逐步提高演唱技巧,使合唱團能在未來的幾年內有高品質的演出水準。

在金秋9月這個迷人的季節邀上親朋好友,帶上美酒佳餚,我們一起在9月17日相聚千禧公園,共同享受這一份美好的時光,同唱友誼地久天長!

《文化中國  友誼地久天長》音樂會

時間:917日(周日)下午2點半

地點:芝加哥千禧公園露天音樂廳

分享: