生命的學堂

124

(1)世界名人名言名句格言錄:

時間是不可佔有的公共財產,隨著時間的推移,真理愈益顯露。—培根(英國)

(2)電影經典台詞錄:

《大魚·海棠》

1.人生是一場旅程。我們經歷了幾次輪回,才換來這個旅程。而這個旅程很短,因此不妨大膽一些,不妨大膽一些去愛一個人,去攀一座山,去追一個夢……有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天讓我們來到這個世上,就是為了讓我們創造奇跡。

2.只要你的心是善良的,對錯都是別人的事。

3.有的魚是永遠都關不住的 因為他們屬於天空

4.人的靈魂來自一個完美的家園,那裡沒有任何污穢和醜陋,只有純淨和美麗。靈魂來到這個世界,漂泊了很久,寄居在一個軀殼裡,忘記了家鄉的一切。但每當它看到、聽到或感受到這世界上一切美好的事物時,它就會不由自主地感動,它知道那些美好的東西來自它的故園,那似曾相識的純淨和美好喚醒了它的記憶。

5.所有活著的人類,都是海裡一條巨大的魚;出生的時候他們從海的此岸出發……他們的生命就像橫越大海,有時相遇,有時分開……死的時候,他們便到了岸,各去各的世界。

分享: