救命糧來了!休士頓淹水區 披薩店划船送外賣

47

文章來源: 綜合新聞 

Hsin-Houston把必勝客沿“河”挨家挨戶賣披薩的創意商機,在臉書群組分享。
哈威颶風帶來空前降雨量重創大休士頓,救災不能只靠政府,休士頓人同舟共濟,處處見溫情,布朗會議中心、NRG體育館等避難所的義工大排長龍,停課的童子軍出勤幫災民拆地毯、搬傢具、重整家園,糖城水患社區還出現必勝客(Pizza Hut)划船送外賣的創意新商機。

必勝客店長搖著小船,船上是幾疊用保溫袋裝著的熱披薩,雖然不是免費,也算得上是“水中送暖(食)”。

一位糖城災民辛先生(Hsin- Houston)苦中作樂,家裡已經浸水兩天的他,29日將“沿河賣披薩”的洪災小插曲登在“臺灣移民在美國”臉書群組,引起熱烈迴響。

辛先生說,自己來美11年第一回遇到水災,因為住的社區不是在強制撤離區,很多人像他一樣,都選擇留守家園。地毯、硬木地板泡水兩天,去年才換的洗碗機也報銷,冰箱也開始出現異狀,29日突然有人敲門,“我一開門,以為菩薩來了”。

這個劃著船兜售的個人份披薩分兩種口味,一個賣5元,辛先生說,能吃到熱食還是很感激。他說,大概是社區附近披薩店水患沒生意做,乾脆主動出擊。

這則po文一天內有百餘留言,600多人喊讚,沒人責怪這店家趁水搶錢、敲竹槓,反而認為他們“給不方便出門者多個選擇”,這種店家值得表揚。

各地移民在留言表達對水患的關切,休士頓本地災民們也貼出照片災情,彼此打氣。

分享: