美93歲老婦2200萬捐給德國動物園 只因這段回憶(圖)

42

文章來源: 中央社 

德國媒體今天報導,一名美國93歲遺孀捐贈2200萬美元給德國科隆(Cologne)動物園,說她想回饋她和她丈夫在二戰相遇的城市。
法新社報導,賴赫特太太(Elizabeth Reichert)在費城(Philadelphia)家裡透過電話告訴「科隆日報」(Kolner Stadt-Anzeiger)說:「我們從沒有忘記過科隆。」

一名美國93歲遺孀捐贈2200萬美元給德國科隆(Cologne)動物園。(科隆動物園提供)

她說,她跟猶太裔丈夫賴赫特先生(Arnulf Reichert)都在科隆長大,1944年相遇,她回憶當時賴赫特先生躲躲藏藏避免被納粹發現。

戰爭結束一年後結婚,短暫移居以色列,然後定居美國,實現了美國夢而發了財。

賴赫特太太說,她擔任美髮師,她的丈夫做寵物和寵物用品批發,然後建立起自己的事業,賺幾百萬美元。

她丈夫1998年去世前,沒有子女的賴赫特夫婦同意在死後把他們的錢捐贈科隆動物園。

賴赫特太太說:「當你開始想要把錢留給誰,回憶發揮重要作用,給動物園,錢會用得其所。」

賴赫特夫婦1954年就表現出喜愛動物園,當時贈送一隻軟殼龜。

這次可觀的大筆捐贈將從賴赫特太太死後生效,屆時以賴赫特先生為名基金會,將每年付款給動物園。

動物園長藍斯柏格(Christopher Landsberg)說,他得知來自大西洋彼岸的意外之財嚇了一跳。

他告訴德新社(DPA news agency)說:「我差點從椅子上跌下來。」

分享: