南宁的世外桃源 遇见小众的美丽

141

一说到南宁,大家第一时间就 会想到人山人海的“中山路”,但 是南宁那么大,怎么可能缺少人少 景美的地方,俗话说“不随波逐流 的旅行,不轻易妥协的人生路”, 让我们一起探寻南宁这些小众的美 景,感受一份独有的宁静。

老木棉匠园

这里有美轮美奂的湖光山色、 别具一格的景点,是闹市里的“桃 花源”,是城市人的移动后花园。 徜徉其中,不仅能欣赏绿树青草、 鸟语花香,还能呼吸到闹市区少有 的富含负离子的清新空气。相约漫 步湖边小径,浪漫而且富有情调。

这是一个环境优美的地方,每 个小角落都充满了别样的艺术气息 ,每个小景区都别具一格,有红砖 绿瓦的复古调调,也有青砖白墙的 苏州园林般风采,一路竹林两旁大 小不一的瓦缸,仿佛置身于卧虎藏 龙的景象。

民族文物苑

广西民族文物苑坐落于南宁市 广西博物馆内,是一座地方性独具 特色的民族文物露天陈列馆。它是 一座集知识性、娱乐性和趣味性的 户外博物馆,是宣传介绍广西各民 族传统文化的窗口,也是广西壮族 自治区博物馆民族民俗文物室内陈 列的延伸和扩展。

这里是一个藏身于闹市的秘 密花园,里面非常漂亮,有各个 民族的建筑物和各种植物,桂花 和米兰的香味扑鼻而来,花团锦 簇的鲜花萦绕身旁,在里面边喝 茶边看看历史文物实在是一件赏 心悦目的事情。

荫生植物园 其实,很多人都知道人民公园

是南宁市的绿肺,而荫生植物园是 人民公园的心脏却很少有人知晓。 园内荫生植物集科学性、知识性、 艺术性、趣味性于一体,可以说是 美丽无比,而且它还是广西规模最 大、数量最多、品种较全的荫生植 物园。

植物园里放眼望去简直就像是 郁郁葱葱的小森林,每个角度看上 去都让人觉得绿得纯净。这里面还 隐藏了一片“小沙漠”,白色的玻 璃小屋顶,种植了各色各样的沙漠 植物,很受孩子们的喜爱。

龙门水都

这里旅游资源丰富,700 多亩 的高峡平湖犹如一条巨龙盘踞风门 岭下,呈现一派碧水川流,绿树环 绕、青山耸翠的原生态自然风光, 亭台楼阁、水榭城墙,遍植奇花异 木,是闹市中的桃花源。

走进龙门水都,仿佛走进了一 幅秀丽山水画,蓝天白云下,青山 绿水环绕,有船从湖面上经过,荡 起一圈圈涟漪,让这幅画卷般的美 景突然就变得生动了起来。景区内 的建筑大多依山傍水,错落有致, 青瓦红梁,带着古色古香的韵味。

那考河湿地公园

那考河是南宁市十八条城市内 河之一,公园内水质清澈,各类花 卉和水生植物竞相开放,风车、雕 塑、栈道等人文景观让游客们时时 驻足观赏,即便是下雨天,走在那 考河的亲水步道上散步,鞋子也不 会湿。

走近河岸时,只见鸟语花香、 流水潺潺,一路惊喜不断,漫步在 “彩塘之韵”的木栈道上,滨水间 成片的美人蕉在风中轻轻摇曳着, 与周遭种类繁多的野趣植物相映成 趣。

分享: