金寨千坪村 隐匿在原始森林里的世外桃源

92

世外桃源,是陶渊明在《桃 花源记》中描述的一个与世隔绝 ,没有遭到祸乱的美好地方。其 实,在咱们金寨也有这样一个美 丽的地方,可以说,它满足了我 对世外桃源的一切幻想。

千坪村,美丽的人间仙境, 位于华东地区最后一片原始森林 的核心腹地。去过的人,无不大 赞,都说像极了《桃花源记》里 的“世外桃源”。小编觉得之所 以有这种感觉,理由有三:地理 位置、有大片桃园、景美。

从马鬃岭开车经过景区顶端 的游客中心,沿着公路往前走约 十几分钟,眼前豁然开朗,就到 了前坪村。这种的感觉和《桃花 源记》中发现世外桃源有着一样 的惊喜。

为了发展旅游,当地村民自 发地在房前屋后种满了桃树,三 四月桃花盛开的时节,这里甚是 美丽。

这里有未开发原汁原味的原 始味道,高山,丛林,瀑布,都 不足以证明他的原始。娃娃鱼, 苍鹰、布谷鸟也不足以证明他的 古朴。山涧,峭壁,溪流更不能 说明他的美丽,唯一能做的,只 有静静地去体会,去感受,那一

份宁静的,那份未被人触摸过的 原生态。

夏天,这里远离酷暑,没有 蚊子,气温凉爽。在这里,竟然 找不到一家有空调的农家乐,因 为这里有着村民们引以为傲的 22.6°C左右的气温。

在漫山翠绿中,享受真正美 丽的夏天,这里河水甘甜,看见 ,便忍不住捧入手,尝一口。

更美丽的远不止这些,只要 有水处,即有娃娃鱼,他们徜徉 在清澈透明的溪水中,完全一幅 柳宗元《小石潭记》的情景,人 与鱼嬉戏,妙趣横生。竹林,松 林,一片片,像一幅山,悬挂在 人的眼前,令人流连忘返。

奇峰怪石,神秘山洞,这里 有最高海拔的月亮凹山峰,这里 有形神皆似鲫鱼的鲫鱼背,这里 有像人脸的阎王鼻子,这里有似 猴子捞月的月亮岩,这里更有如 诗如画的峡谷……

千坪村以其优美的自然环境 吸引了全国各地的驴友们前来一 探美景,每到节假日,千坪村便 迎来节日般的盛况。目前,到达 千坪村的交通状况已大为改善。 美好乡村千坪村正以美丽的面貌 打造中国最具魅力的村庄。

分享: