猪叫起来为什么会那么大声

169
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

唐僧西天取经的路上先后收了四个 徒弟,一路降妖除魔,跋山涉水,历尽 了千辛万苦,取到真经后,如来佛祖封 唐僧为旃檀功德佛,孙悟空被封为斗战 胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙和尚 被封为金身罗汉,白龙马被封为八部天 龙。

猪八戒被封了净坛使者,他那一段 人体猪头猪脑的生涯,让他遇见啥问题 一时半刻转不过弯来,这也有情可原, 他如今这都净坛使者了,他对“放下屠 刀,立地成佛”这句名言更是百思不解 了,他问师傅:“师傅,为什么我们取 个真经要经过九九八十一难才能成佛, 那坏人只要放下屠刀便可立地成佛?! 这里的‘屠刀’不仅是指杀人的屠刀, 还指人内心的分别、妄想、贪、嗔、痴 、慢、疑等等,这些通通都没放下,就 放了一把刀,成佛了,这样的美事怎么 没叫老猪俺遇上呢!”

“呆子!”孙悟空又要对猪八戒动手 动脚。

“斗战胜佛,不得无礼!”旃檀功德

佛说:“净坛使者,你还记得‘苦海无 边,回头是岸’这八个字,意指尘世如 同苦海,无边无际,只有悟道,才能获 得超脱。‘放下屠刀,立地成佛’亦以 比喻罪恶虽重,只要悔改,便有出路。 ”

“俺还是不明白,坏人为什么那么容 易成佛!”净坛使者说着摸了一下没有 了猪拱嘴的嘴,感到特别不舒服,又摸 了一下肚子,觉着还不如挺着当年的大 肚子呢。

“你是因为‘吃’才被如来佛祖封为 净坛使者,让你管理如来佛祖的贡品, 当心别因为‘贪’把自己当成贡品给管 理喽。我再问问你,一头猪为什么会一 头碰死到南墙上不拐弯呢?”斗战胜佛 都封神了还是那么爱开玩笑。

“我都净坛使者了,还怕你不成,还 是那句话,俺老猪不会脑筋急转弯,咋 滴!你如今虽然是一个斗战胜佛了,可 你在我的眼里,还是一个弼马温,沙和 尚、白龙马我们三个的前身你能跟谁比 ,包括师傅。”净坛使者从神位上一下

子跳了下来,指着斗战胜佛说。 “你不说我还忘了你是天蓬元帅猪八 戒了,金身罗汉原是天宫玉帝的卷帘大 将,白龙马原是西海龙王的三太子,今 天,我才明白人间常用的一句经典俗话 ‘你脑子进水了,你是猪脑子呀’原来 是说你天蓬元帅呢!”斗战胜佛说完一

个筋头云消失得无影无踪了。 “你这个该死的弼马温,我跟你没完

!”说时迟那时快,净坛使者拿起当年 背的耙子正要追赶斗战胜佛,被金身罗 汉、八部天龙上前阻拦住了,旃檀功德 佛说:“放下耙子,立地成佛吧!”

净坛使者不服气,嘴里还在一直不 停地骂着“该死的弼马温”,他的骂声 在整个天空中回荡着,如同被杀的猪叫 声。后来,为了给净坛使者遮挡住面子 ,师傅永远是师傅,唐生告诉天界的各 路神仙说“那声音是人间杀猪传上来的 声音”。

太上老君笑了笑说:“我说呢,那 该杀的猪临死之前为什么要叫唤那么大 声。”

分享: