爱情的沙漠

116

我与参加社团去沙漠探险。一到沙漠深处 我们就迷失方向了,所有的通讯用具都失灵了 。周围的动物越来越多,突然,野猪闯入我们 的人群中,我们都吓得四下跑开了。无数的大 型动物出现在我们的周围,向我们示威。

我们吓得躲进一个耸立在沙漠中的两层阁 楼里。门上的标识,这肯定是一个酒店。大厅 特别的宽敞,楼上的房间正好我们够我们住。 可是,这样大的酒店竟然没有一个人。

每天傍晚总有一个老人来送水送面,他的 三轮车是我们见到的唯一的交通工具。

这样一日三餐的日子,我们挨了一个月。 看着窗外飞禽走兽,让我们都陷入崩溃边缘。

这天老人又来送水和面,他刚把水和面放 到大厅里。我们队里的那对夫妻带着孩子,骑 上老人的三轮车便跑。他们说:与其在这里等 死,还不如搏一把。

四个月,只要我们在这里等待四个月,才能 等来救援。一个月的面汤早就把我们逼到崩溃的 边缘,四个月没有谁敢肯定能坚持到那一天。

我们只听到一声惨叫声,追出去的老人,骑 着三轮车又回来了。他说:在这所房子里有一张 菜单,只要找到它,每天每个人都能点一道菜。

老人刚走,我就听到自己的房间里传来了 声响。一走进房间就看到满地狼藉,他们简直 是疯了!我坐在客厅,那也不想去,更不想理 会那些人。

现在吃对他们来说早就胜过了我这个队友 ,更何况尊严了。对面坐着一对母子,小孩子 的眼睛一直盯着桌子上的圆柱体的盒子,那盒 子上面绘画着各种玩具和卡通形象。

我把盒子推到孩子的跟前道:“喜欢就拿 去吧!”

小男孩刚要伸出手,他们一群人疯狂的吼 叫着跑下来。一把夺走那盒子,争夺着菜单从 那盒子里掉出来。

那母亲紧紧地搂着孩子,坐在最边上的角 落里。“我们还是很公平的,这是你先发现的 ,你先点。”

他们把菜单推到我面前,这让我很惊讶。 我推给那对母子,那母亲又推给我。

我点了个蔬菜沙拉,那母亲点了个水果蛋 糕。他们点了烤全羊、烤乳猪、红烧牛肉、烧 鸡、烤鸭等等都是肉类。

看着他们大口啃食着肉,让我觉得心里特 别的恶心。

他们标榜自己的宗教信仰,素食主义,现 在想起以前他们的高谈阔论是那么的刺耳。

我一低头看到桌子下的红烧排骨,心里咯噔 一下子想到了那对消失的夫妻和他们的孩子。

这个酒店我再也待不下去了。就算是死, 我也不要和这些人死在一块。

我冲出了酒店,疯狂的在沙漠里奔跑。野 猪的叫声一直在我的耳边咆哮,听着越来越近 的野猪的奔跑声,我再也跑不动了,趴在沙丘 上。一抬头就看到野猪那对獠牙,我知道自己 这次在劫难逃,忍不住闭上了眼睛。

耳边传来一阵惨烈的嘶鸣,我看到一个身 穿古装的长发男子,微笑着向我伸出手。

“我一直都在等你!”我把手放在他的掌 心,自己的心跳不由自主的加速。

“你是谁,为什么要等我?”“跟我走, 你就知道了!”他温暖的手掌,和煦的微笑, 我根本拒绝不了。

他拉着我奔跑,周围的风景一下子变了, 葱葱郁郁的树木,一座美丽的白色宫殿在我的 眼前。

刚要走进宫殿,突然一个穿着绿裙子的女 孩冲出来,端着一盆红色的液体要泼向我,他 站出来把我护在身后。

那红色的液体顺着他的脸淌下来,我想要 帮他擦掉,他拒绝了。

我跟着他来到了一个布置的温馨精致的房 间,他沐浴后穿着一身宽大的浴袍,躺在床上 微笑着望着我,那温柔快把我融化了。

他抓着我的手道:“我好累,想睡一会儿 ,你别走好吗?”我重重的点头,他才慢慢合

上眼睛。 我甩开了他的手,冲出了门,头也不回的

看着他的睡颜,我心里特别的激动。我贴 近他的脸,忍不住想要亲吻着熟睡的男子。

看着眼前放大的他的面孔,我却发现他的 眼中满满的流出红色的液体,还有白色的小虫 子在蠕动。

我吓得抽出了手,退到墙角。他缓缓地睁 开眼睛,看着我的惊恐,那双血红色的眼中竟 然有些哀伤。

“我知道你会躲开,可是,我还是想让你 看到真实的自己。”突然,那个穿绿裙子的女 孩闯进来,扑到他的身边。

“就让我来帮你吧,你为她付出那么多, 值得吗,她现在连看你一眼都害怕。我爱你的 心,绝对不比你爱她的少,你为什么就不能接 受我呢?放弃她吧,她不值得你爱。”

“你都不放手,为何这样来干涉我,请你 出去!”听着他们的对话,我感觉自己就是一 个看客,一个多余的存在。

我转身要走,他从床上翻下来摔倒在我的 脚下,拉着我的手。“别走,我会好的,一切 都会好的,就如我们的初见。”

我正要犹豫,弯腰刚要伸手去扶起他,那 绿衣女子挡在我面前道:“他会好的,能治好 他的只有我的身体,你能接受吗?”

我接受不了一个说爱自己的男人跟别的女人在 一起,就算是为了所谓的治病,我也接受不了。

向前跑。直到我来到了酒店门口,我才停下自 己的脚步,身后只有漫天的黄沙。

那个来送水和面的来人,看着满脸泪水的 我深深地叹了一口气道:“你不该回来。”

他轻轻地指了一下我的眉心,一些断断续 续的画面一下子涌进我的脑海。

我穿着一身古装和他走在一起,一个绿衣 女子拿着剑要刺我。他迎上去用胸膛帮我挡住 了剑,他倒在了我的脚下。一杯毒酒摆在我的 面前,有人要灌入我的口中,他一把夺过来自 己喝了。

我的眼泪止不住的往下流,一回头身后早 就没有三轮车和老人的影子。

我有什么资格值得你用生命来爱护啊!警 笛声响起,救援的人赶到了,他说我在沙漠里 迷失一个星期了。

我看着无名指上他轻咬的痕迹,我知道这 一切都是真的。弥漫的黄沙折断了我的视线, 我知道自己又一次错过了他。

老人来到那个古装男子跟前,深深鞠一躬道: “王子,你为什么不留下她,这一天你等了太久了 ,你们错过的,我都记不清有多少个世了。”

“分别是为了相聚,我想下一次和她在海 边邂逅,我还没有陪她去过海边。”老人含泪 答应道:“好!”古装男子昏倒在老人的三轮 车上,老人骑着车消失在沙漠里。

分享: