張小北執導《拓星者》首曝先導海報 國產科幻片探索者 荒漠機甲斷臂引人遐想

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由張小北編劇和執導, 宋洋、齊溪、屈菁菁等主 演的科幻動作冒險電影 《拓星者》,今日曝光了 首款先行版海報和 6 張外星 場景圖。在該款海報中, 斷裂的機甲手臂掩埋在外 星球的荒漠廢土之中,手 中造型奇特的取水裝置預 示著“拓星者”們面臨的 會是壹個惡劣的外星球環 境,在極限生存體驗中, 壹場掙紮與希望、拯救與 救贖之旅將開啟。據悉這 部電影將於 2018 年上映。

電影《拓星者》改編自 網絡漫畫IP《拓星者》,這 部漫畫曾在網絡上獲得超過

1.5 億的點擊量,至今閱讀量 還在增長。除了強大的網絡 IP基因之外,這部電影受期 待還是張小北首部自編自導 的科幻電影。著名影評人, 編劇張小北曾是央視最著名 的電影類節目《第十放映室》 的核心編導成員之壹,曾參 與過《李獻計歷險記》(真人 版)、劉慈欣的《球狀閃電》 等電影的編劇工作。張小北 鐘情於科幻類型電影,對科 幻電影如數家珍,在影迷群 體中粉絲頗多。

《拓星者》故事發生在 外太空的荒漠星球,為給觀 眾帶來最真實的感官體驗, 影 片在新疆雅丹地貌戈壁真實

取景,制作團隊對科 幻感的道具、場景都 精益求精。從曝光的 海報和場景照中能看 到,同樣是沙漠拍 攝,《拓星者》與好 萊塢大片《火星救援》 的沙漠場景頗有不同, 比起《火星救援》壹 片漫天黃沙的場景, 《拓星者》這次選 擇的外景地更具硬 朗的質感。

在先導海報上, 被機甲裝置包裹著的 已經化為白骨的手指 深深插入沙漠中,狠 狠攥住取水裝置,似 乎預示著行兇者趕盡

殺絕的殘忍之勢。當“ 拓 星者”們的飛船遭受浩 劫,面臨外星缺水被死 亡籠罩的危機,外太空 荒漠中的壹場極致生死體 驗即將展開。

張小北表示,“我和團 隊都在傾力去做自己鐘愛的 事,科幻電影壹直在全球市 場火熱,中國也需要邁出探 索這壹類型的腳步。我很榮 幸,與行業裏科幻電影的 ‘拓星者’們同行,力求給 觀眾打造屬於我們自己的科 幻片。”

未來,人類走出地球, 尋找新世界,這群人被稱為 “拓星者”。《拓星者》講 述在遙遠的未來,壹群“拓 星者”如何在外星荒漠中掙 紮求生的故事。因為機器故 障,“拓星者”號太空飛船 上的壹部分人掉落在生存環 境惡劣的異星球荒漠,他們 需要想盡壹切辦法回到飛船 上,拯救自己及飛船上的幸 存者。然而這場意外似乎暗 藏著壹個巨大的秘密,極限 生存的環境下,人心浮動, 爭鬥四起,想回到飛船並不 容易。

融合了科幻、動作和冒 險三大元素的《拓星者》, 自今年3月22日在新疆正式開 機,歷時70 多天拍攝,已經 殺青進入後期制作,預計明 年跟觀眾見面。

分享: