國產青春動畫《昨日青空》曝預告&海報 2018暑期上映 接力“大聖”“大魚”“大護法”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,彩條屋影業公布中國 首部青春題材動畫電影《昨日青 空》將於2018 年暑期上映。影片 改編自口袋巧克力創作的同名人 氣漫畫,以1998 年中國壹個南方 小鎮為背景,片中濃郁的“唯美 青春”中國風令人耳目壹新。同 時,原著作者口袋巧克力也擔任

了影片的監制工作。 彩條屋影業曾推出電

影《大魚海棠》、主導引 進《妳的名字。》,並且 還將與《大聖歸來》團隊 推出新作。而不久前上映 的的《大護法》同樣出於 其手。此番《昨日青空》 作為彩條屋影業明年暑期 檔的又壹全新力作,正式 接檔“三大”系列(《大 聖歸來》《大魚》《大護 法》簡稱)。

電影《昨日青空》是 中國首部青春題材動畫電 影,影片以1998 年中國南 方小鎮蘭溪為真實背景, 講述了幾位高三學生在高 考前夕產生的有關友情、 暗戀、親情的成長故事。

作品的創作源自於創作者對少年 時光的懷念,並將這份懷念用唯 美的畫面形式具象凝固。 從此次發布的先導預告和海報來 看,《昨日青空》展現出濃郁的 “唯美青春中國風”,與此前 “三大”系列的風格和類型均有 不同。首先是不同以往的“中國

風”。與“三大”系列古香古色 的中國風不同,《昨日青空》的 中國風具有懷舊的年代感,體現 出九十年代南方小鎮街角巷尾的 質樸生活;其次是畫面的精致唯 美。

影片不少場景實地取景於蘭 溪,作畫清新寫實,大到全景, 小至磚瓦,均進行細致描繪;除 此之外,影片充盈著滿滿的青春 感。在故事上,影片著眼於中國 高三學生的青春生活,情節和情 感貼近生活,易與觀眾產生強烈 共鳴感。同時在人物設計上, 《昨日青空》有別於市面上主 流的日系水手服、韓系西裝校 園風動畫,影片中的學生身著 中國學生熟悉的寬大運動服, 青春洋溢。

電影《昨日青空》改編自口 袋巧克力同名漫畫,該漫畫於 2011 年連載時收獲不少年輕觀眾 的喜愛,其繪本發行量超過30 萬 冊。2014 年《昨日青空》曾發布 壹支 4 分鐘的動畫樣片以尋投 資,閱讀及播放總量超600萬 次,作品的人氣和獨具特色的內 容吸引了彩條屋影業的關註。

分享: