假新聞太多?調查:美國人不信任的新聞媒體含CNN、川普

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(綜合報導)這年頭智慧型手機盛行,人 人「記者」!就連許多媒體也要道社群網站、 爆料點找新聞點!長久下來造成 「假新聞」充 斥!話說,主流媒體現在也岌岌可危!據據報 導,美國密蘇里大學近來公布一項調查,探究 美國民眾對於各大媒體的相信度,其中美國民 眾對於各大媒體的相信度,而他們不相信的媒 體也包括美國總統川普,以及常和川普對槓上 的 「CNN」。

《Market Watch》網站報導,全球新聞系 權威的美國密蘇里大學 University of Missouri 的 Reynolds 報導學院日前針對美國人對於各大媒 體的信任度做了評比!其中結果令人震驚。美 國人似乎不太相信自己國家的媒體,反倒比較 信任英國媒體。

其中位居信任媒體榜上的第1名的 「經濟 學人」(The Economist)與第 3 名的 「路透」 (Reuters)、第 4 名的 「BBC」都為英國媒體 。此外,跟在後面的則是非盈利單位則是

「NPR」及 「PBS」,而英國的 「衛報」則為 居第 7 名。看來美國人似乎對英國媒體 「情有 獨鍾」,認為英國佬報的新聞可信度較高。

此外,在 「不信任」名單裡裡也大有玄機 !主要為謾罵共和黨的激進左派新聞 「Occupy Democrats」 (佔據民主黨)榮登第 1 名,而網路 新聞媒體 「BuzzFeed」則是第 2 名,至於社群媒 體和美國總統川普則名列第 4、5 名。較意外的 則是 「MSNBC」與 「CNN」都被列為 「不信 任」名單裡。

分享: