為問鼎首相鋪路? 小泉進次郎出任日本自民黨要職

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

綜合報導 日本自民黨任命35歲 的前首相小泉純壹郎之子、眾議院議 員小泉進次郎出任該黨的第壹副幹事 長。這壹任命,被認為是安倍刻意培 養小泉為日本未來首相的壹大舉措。

據報道,日本首相、自民黨總裁 安倍晉三在黨總部召開臨時總務會。 會上正式敲定了自民黨新的四大要職 人選,作為黨運營負責人的幹事長二 階俊博(78 歲)留任,負責政策立案 的政務調查會長將由外相兼防衛相岸 田文雄(60 歲)擔任等。

在該黨人事調整中,負責黨內憲 法修改討論核心事務的副總裁高村正 彥(75 歲)也留任。統轄黨決策機構 的總務會長壹職起用國會對策委員長 竹下亙(70 歲)。

日本前文部科學相鹽谷立(67 歲)出任負責 10 月的眾院 2 次補選和 下屆眾院選舉準備工作的選舉對策委 員長壹職。前農相森山裕(72 歲)則 成為竹下的後任,擔任負責與在野黨 交涉的國對委員長。

據悉,小泉進次郎是日本前首相 小泉純壹郎的兒子,目前擔任自民黨 的農林部會長,安倍在此次的內閣改 造中曾有意安排進次郎進入內閣,但 是遭到了進次郎的謝絕。

對此,日本自民黨幹事長二階俊 博表示:“大家都對小泉充滿了期 待,希望他好好努力!”

分享: