感謝縣長爸爸 幼安院童贈手作蛋糕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中央社)父親節將至,苗栗縣長徐耀 期對弱勢族群的照顧,看見這些寶貝一點一

昌今天收到幼安教養院童的手作蛋糕、卡片 及祝福,他抱起接受早療服務已學會走路的 3 歲女童時有感而發說,身為縣民大家長,

「這是最好的父親節禮物」。 「謝謝縣長爸爸,父親節快樂!」苗栗

縣幼安教養院長林勤妹今天帶著多名院內服 務的早療期療育兒童、院內院童及縣府監護 的院童到縣府,向徐耀昌及社會處長范陽添 送上憨兒們的手作蛋糕,感謝苗栗縣政府對 社福、教養機構的長期幫助與支持。

林勤妹指出,在院內,有部分孩子因家 庭變故,監護人為縣府社會處長,對院童而 言,縣府給予的支持及關愛如同父親一般, 因此特別在父親節前夕獻上祝福。

徐耀昌聆聽院童的音樂才藝表演,開心 收下卡片,並抱起接受早療已學會走路的 3 歲 女童 「小鼻」一起合影,肯定幼安教養院長

滴進步,能收到他們的祝福, 「是最好的父 親節禮物」。

小鼻的母親說,女兒3個月大時感覺還是 全身 「軟趴趴」,診所醫師不以為意,到了 6 個月帶去醫院仔細檢查,評估出有大動作發 展遲緩問題,才接觸早期療育,2 歲半以前多 是每週到醫院 「上課」2、3 次,之後經由社 工轉介進入幼安,半年後,女兒已經學會走 路,進步許多。

徐耀昌表示,慢飛天使的父母及家庭格 外辛苦,幼安教養院是縣內優質教養機構, 幫助照顧弱勢孩子,更讓許多家長能夠無後 顧之憂去工作,兼顧家庭經濟,希望大家發 揮老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的 精神,共同守護孩童健康長大,把大愛發揮 到苗栗每個角落。

分享: