美國婚礼的习俗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不同國家之間具有不同的歷 史文化、生活習慣、風俗禮儀, 其中,結婚的形式也大有不同。 今天,小兩口婚博網小編就帶 大家來瞭解下美國婚禮的習俗

,感受下他們簡約的婚禮氛圍, 和我們的傳統中式婚禮的繁瑣 複雜比較,中國人結婚實在太 辛苦了。一起來看看吧,或許會 對你的婚禮策劃產生某些啟發


在美國舉辦婚禮可以隆重,

也可以簡約,沒有攀比,量力而 行。美國人沒有結婚一定要買 房的概念,男方更沒有結婚前一 定要準備婚房的壓力。男人娶 老婆、女人嫁老公不在乎是否 門當戶對。

美國人送禮講究實用,但都 不會很昂貴。遇到朋友結婚,你 若收到請帖,一般都要去參加婚 禮。出席婚禮的賓客一般不直 接送禮金,如果不知道對方需要

美國婚禮的習俗什麼樣的禮物時,賓客可 以到不同的商場購買禮券 ,這樣就可以讓新人自己

多的美國婚前男女都會認真地 考慮舉辦婚禮時會發生的意外 風險,譬如因一方婚前突然改變 主意、父母家人干涉或遭遇極 端惡劣天氣等各種原因導致婚 禮取消。為了防止和降低婚禮 因故取消帶來的損失,他們都會 購買婚慶保險。投保的項目包 括攝影、服裝、禮物、戒指等,婚 慶保險金額通常在 155 美元至 550 美元之間。如果投保 100 萬 美元婚慶事故險,費用在185美 元左右。

目前,美國有多家保險公司 提供婚慶保險。與其他類型的 保險一樣,婚慶保險的費用取決 於承保項目和金額。據美國婚 慶網站介紹,因故取消或推遲婚 禮可索賠 17.5 萬美元,攝影或視 訊故障賠償1500美元,結婚禮 服出現問題可索賠1.05萬美元, 責任事故和財產損害賠償則分 別高達100萬美元。這為即將步 入婚姻殿堂的情侶減少了後顧 之憂,確保婚禮辦得盡善盡美。

怎麼樣,一向崇尚自由的美 國人,舉辦婚禮都是很隨意的, 畢竟結婚是找個心愛的人,並 不是找個有錢的人。

美南報系 芝加哥時報‧芝加哥黃頁 電話:(630)717-4567 傳真:(630)717-7999 Emai:l ccn100@ChicagoChineseNews.com www.ChicagoChineseNews.com

到商場挑選喜歡的禮物。 禮券的金額可根據自己的 財力決定,若你手頭實在 拮据,送張賀卡也是可以 的。 婚禮策劃,創意婚禮方案,

個性婚禮 在美國較為普遍的一種做

法是:當一對新人籌辦婚禮,通 常會在美國最大的“梅西百貨 公司”代辦禮品,將他們喜歡的 禮品放在商店電腦系統或網站 上,然後通知前來參加結婚儀式 的賓客在網站上挑他們想送的 禮物。新婚夫婦會在婚禮請柬 上注明,他們已在某百貨公司或 廚房用品店選好了喜歡的東西, 並附上禮品單的網頁。朋友在 網頁上看到禮品單後,根據自己 和主人交往的深淺及自己的經 濟能力,來選擇禮品。送禮人只 要購買,姓名馬上輸入計算機, 一個清單打出來,誰送了什麼禮 品,清清楚楚地列在表上。一般 賓客送禮品或禮券的數額大約 100美元(約人民幣630元)左右


由於婚禮費用昂貴,越來越

分享: