土耳其大規模調整軍隊高層將領

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

綜合報導 土耳其最高軍事委員會首都安卡拉召開全體會議。土耳 其總統府新聞發言人易蔔拉欣· 卡倫在會後宣布土耳其武裝部隊新任陸 軍、海軍、空軍司令。

卡倫宣布,現任憲兵部隊司令亞薩爾· 居萊爾將出任陸軍司令,現 任海軍副司令阿德南· 厄茲巴爾將出任海軍司令,現任導彈部隊司令哈 桑· 屈奇卡克於茲將出任空軍司令。現任陸軍、海軍、空軍司令都將卸 任退休。

此次土耳其最高軍事委員會全體會議由土耳其總理耶爾德勒姆主 持,會上就土耳其軍隊高層將領的任免等問題展開討論。

據土耳其媒體報道,耶爾德勒姆在最高軍事委員會會議上表示,所 有的人員調整都是旨在增強土耳其軍隊的戰鬥力,以便更好地應對來自 庫爾德工人黨、極端組織“伊斯蘭國”等安全威脅。

2016 年 7 月 15 日,土耳其發生未遂軍事政變,造成近 250 人喪生。 目前,與未遂政變相關的調查和整肅行動仍在繼續進行。在土耳其全國 範圍的肅清行動中,有百余名軍方高層被捕,另有大約 11 萬人被開除公 職。

自去年未遂軍事政變以來,土耳其政府采取壹系列措施整肅、重組 軍隊。此次軍方將領的大規模調整備受社會關註。

分享: